关于爱心的中考语文作文
爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰饶你心中的喜悦,在送给别人一束玫瑰花的时候,自己的手中便也留下了持久的玫瑰花香。
马克·吐温说过:“无论是朋友还是陌生人遭到危险,我都要大胆地承担下来,尽力帮助人家,根本不要考虑自己要付出多大的代价。”那天,我帮助了一个乞丐。
记得在我很小的时候就听周围的人说有一些乞丐是假的,他们特意把自己打扮得可怜巴巴的样子去骗钱,其实他们本身没病没灾,所以每次看到乞丐,我都忍不住怀疑。
在那个早晨,刺骨的寒风呼啸了一个晚上,天气冷得让人牙齿直打颤,脚直发抖,脸冻得好似苹果。我把自己包得严严实实的,出去到菜市场买早餐。刚到菜市场,我就看到一个乞丐,他衣衫褴褛,双腿断了,身体平躺在一个四轮滑板上,有很多部分都露在外面,身子冷得缩成一团,嘴里还在碎碎念:“行行好吧。”我路过那的时候,他用祈求和渴望的眼神望着路过的行人,当看到车水马龙的大街上无人伸出援手时,我看到了他眼中的伤心与失望。他把身子缩成一团,嘴里还念着:“行行好吧。”
我买完包子,再次经过他的身旁。回去的路上心里一直在想:那个乞丐是不是真的,我看他真的很可怜,如果是假乞丐,还会为一点点钱在这刺骨的寒风中装可怜吗?想到这里,我觉得几块钱对我来说不算什么,但对他来说可能是很大的帮助。所以,掉头找到了他,来到他身旁,刚拿出一块钱准备放在他的盆子里,我犹豫了一下,数了数剩下的钱,一共有五元,我把它全给了他。我闻了一下我的手,啊!好香啊!顿时,我觉得没有那么冷了,天也更蓝了,我的步子也更轻快了,心里更暖了。
爱心是飘飘洒洒的春雨,爱心是写在脸上义无反顾的笑容,爱心是人与人之间的关怀。爱心是情,爱心是温暖。愿人间处处有爱心。