关于爱心的中考语文作文
每每看到这一枚生锈的螺丝钉,我的心中就不禁感慨万分,那是一个炎炎夏日,而我,正骑着自行车在一条小路上溜达。
这是一个乡间的小路,不免有些坑坑洼洼,骑起自行车来十分费力,这本应该是个令人懊恼的事但是路边的层层绿荫与鸟鸣在我的耳中显得格外动听,是我沉醉在大自然的美景中无法自拔,忘了这个世界也忘了自己。
正当我沉醉在这自然美景中时,一个突如其来的“事变”是我从梦中惊醒过来。由于疏忽,自行车撞上了一颗小石子,这本应该没什么关系,可自行车却又一阵莫名的骚动,而后瘫倒过去。如一个垂危老人,即将已报废告终。
我手满脚乱的修理我这老朋友来,可是—一干人娇生惯养的城市小孩怎么会做这种粗活呢?也正是此时,一个皮肤黝黑的小男孩出现在路的拐角处,扎着他那纯净而又水灵的眼睛,看了看我和我的自行车,似乎明白了什么,径直向我走来,二话不说,要过我工具箱中的扳手和组装器材,为我的自行车做“手术”。看着他那如雨般挥洒的汗水与慢慢痊愈的自行车,我的心头一暖,觉得这个男孩就是一个可爱的小天使,令人敬佩。
忽然,他的脸上出现了一丝焦虑,似乎是碰到了什么麻烦,他说:“这自行车缺了一个螺丝钉,没有的话恐怕不能再使用了。”于是乎,我便有低头苦苦寻找了起来,可终究一无所获过了片刻之余,他的脸上浮出一丝微笑:“有了!我可以把我玩具上的螺丝拆下来给你的自行车,这样自行车就可以用了”我连声抗议,这毕竟是他的玩具,把螺丝给我玩具就不能玩了,看着他那坚定的小眼神,我的心里纠结万分,无奈只好答应。看着我的自行车重现焕发生机,我俩脸上都露出了幸福的微笑……
这就是爱心,一份真诚而又炙热的爱心,他带给我们快乐,当你拥有它时,你就会明白这是多么有趣与快乐……现在,自行车已经告老还家了,但上面的螺丝钉却被我拆下,好好珍藏。