清明节放假啦!
激动的我回家就打开电视机,津津有味地看了起来,把所有的作业抛之脑后。假期第一天,我痛痛快快地玩着,打算明天写作业。转眼间,就是周日了。刚起床,我浑身难受,发痧了。病中的我又耽误了家庭作业。
直到假期最后一天,扫墓回来我才抽出时间开始写家庭作业。刚打开墙角里静静地躺了两天纹丝不动的书包,拿出文件袋,拉开拉链,拼命地找着《周末作业》。可是,只有一本《周记本》……我把情况告诉了妈妈,她说:“那可没办法。只能回学校去拿。”一旁的爸爸听见了,懊恼地说:“拿什么拿!自己前些天就一直玩,拖到今天,才发现作业没带!自己明天去补!”我听了,低声抽泣起来。
妈妈对爸爸说:“当当前些天是玩得有些过分,可这是五年来第一次忘带作业,就开车去拿一下,给他一次机会吧!”我偷偷瞄了爸爸一眼,心里非常紧张,顿时感觉爸爸似乎要发大火了,便一声不吭。爸爸一直在旁边看着,冷若冰霜。泪流满面的我心想:平时妈妈对我要求严格,今天却主动帮我!妈妈不再多说,走过来,拉住我的手,说:“走!我和你骑车去拿。”走到电梯口,爸爸声音低沉地说:“外面风这么大,还是我送你们去吧!”“不用,”妈妈说:“走!我们自己骑车去拿。”说完,我俩乘坐的电梯缓缓地下行了。
在这小小的空间里,只听从家里传来“嘭”的关门声。这声音很大,可感觉这是一种十分不情愿的声音。我俩拿好车,刚从非机动车库出来时,一辆车挡在了前面,驾驶位上伸出一只大手,朝我们挥着,他是我最亲爱的爸爸!从他苍白的脸上看出他的劳累,可是对于儿子的过错,平时严厉的他选择了妥协。这是一种多么复杂的心情。就这样他带着我们拿到了遗失在学校的作业。
我的作业我没有作主,连累了父母,让扫墓劳累的他们因我发生争吵,我却没有醒悟。今天,当我提笔的时候,写不出这是一种怎样的爱,我只知道父母就是父母。