再见童年初三作文500字
童年,我用糖果装点你;童年,我用音符歌唱你;童年,我用阳光照亮你……童年,我曾以为,你会一直陪伴着我,你却狠心的将我推向一个崭新的阶段。童年,我曾倔强的讨厌着你,现在只想真诚地对你说声:再见!
童年,我的任性,我的天真,我的大大咧咧我的无理取闹,你都还记得吧?现在想想自己都忍不住笑出声呢!
那时,我倔强地认为,四叶草是幸运的象征、幸福的所在。整天无所事事地停留在楼下花园中,认真地辨识着每一株小草。每天都把衣服弄得很脏,每天都会回家被老妈批评,可我依旧任性地晃悠在每片草丛中,抚摸每株小草……
现在,虽然我依旧相信幸运的四叶草,但不会做出那样“傻”的事情了。四叶草是三叶草变异的结果,几率只有几万分之一甚至几百万分之一(科学至高无上啊~)。幸福,是要靠自己追寻的,是么?要通过自己的努力,去追寻自己的幸福,创造自己的人生。
童年,当我还生活在你的世界里是,整天幻想着那个有梦幻魔力的魔法城堡,想用它的魔法帮助自己的梦想快快长高。现在呢,也想通了,魔法城堡之所以那么坚固那么可靠,是因为有坚定的梦想,执着的追求和一只微扬嘴角的自信。以后啊,我也会带着自己的自信去追求自己的梦想,那样,梦想终会起航。
童年,我曾埋怨你残忍的离我而去,带走你世界的纯真与欢乐,但是现在真的很感谢你,教会了我坚强与勇敢,面对挫折不退缩,面对困难不后退。
童年,谢谢你,教会了我自己需找幸福,做自己的幸运符号;童年,谢谢你,教会了我执着追求,坚持梦想;童年,谢谢你,教会了我勇敢与坚强,笑对生活。
童年,再见,我会永远珍惜你世界的纯真与倔强,永远微扬嘴角。
童年,再见!