转眼之间,多年已过,小城大街上仍然是那古色古香的气息,乡村的河水还是那么的清澈见底,夕阳还是那么的美。但是我的快乐童年却成了永远的美好回忆。
傍晚,漫步在宁静的乡间小道上,我再次看到了那夕阳西下的美景,想到了和朋友们一边野炊一边看夕阳的美好时刻了,可是如今我和朋友们兵分两路,去不同的学校学习了,大约只有过年才能见一次面。
又往里走了一些看到了小河里有几枝残留的粗大的木条,想起来了那里原来是一座木桥我们曾经还在那里玩耍过,可是四年前被大水冲走了。河里的一个水坑,那里是我们小时候游泳的最佳好地方,可是如今我们的升高只能让那里的水经过我们的肚子。
突然看到了一片茶园,让我想起这不是我们家的茶叶田?我顿时回想起跟外婆一起采茶叶时候的情景。当时我和外婆采茶叶的时候,外婆说以后你要年年来帮外婆采茶叶呀!直到你以后上大学为止,以后假如出去工作了也别忘了回来看看外婆呀!可是如今我的外婆也和童年一样成为了永远的回忆!
童年给我留下了各种各样的喜怒哀乐。当我发现了童年的快乐的时候,有发现了童年已经过去了!
这个快乐的童年虽然已经过去了,但是童年永远在我的心里!