心愿初三作文500字左右
每个人都有心愿,心愿带来的动力,使我们慢慢的走近它,然后实现它,我也不例外,我的心愿是当外交官。
说起来有这个愿望时,我才开始上三年级,那是看到书上有“外交官”这个词,我就问爸爸它是什么意思,爸爸说:“外交官是为一个国家从事外交事务的官员。”然后,我在电视上也看见过他们的身影,我对外交官这个职业十分的向往。
我希望在他国向我国表示质疑时,我会站出来,为自己国家发声,打消他的质疑,向他们展示我们中国力量。
我希望在海外同胞们受难时,我会站出来,为他们提供保护,让其他人知道中国不好惹。
想要成为一个外交官,也自然有条件,第一,忠于祖国,我应该热爱自己的祖国,为他分担困难。第二,勤于学习,外交官也是一门高深的艺术,我只有通过不断的学习才能把握规律。这对我的素质与能力提出的更高的要求,我该发现自己的不足并查缺补漏。三,善于沟通,外交官就是与他人沟通,我应该多去实践。
我想当外交官,是因为我可以为祖国发声,为民族发声,为群众发声。
我想,这心愿虽然会有些远,但只有努力才能成功!