角落里的什么初三语文作文
静下心来,去观察被你忽视的角落里,正在上演传奇故事。
慢下来,去世界的各个角落。去海边,看水天一线、潮起潮落,细数珍沙,拾贝壳;去大漠,看黄沙漫漫;去江南,看流萤飞火……
世界风景如画,广阔无边。而那一株长在角落里的野花,却是别有一番滋味……
雨淅淅沥沥的下着,愈下愈大。我向窗外看去,灰蒙蒙的一片,心情顿时失落了许多。接着则是电闪雷鸣和劲风大作。雨无情地打着万物;雷无情的折磨着一些孩子的耳朵;风则无情地吹着万物……静静坐着:听风吹雨,听雨打风。我无精打采地玩弄着书桌上的东西,不经意地望了望窗外,忽然被那一株长在角落里那一株花吸引住了。那是一株野花,一些花瓣被虫子啃咬出了几个小洞。雨无情地打着它的花瓣,它却从不动摇;风无情地吹着它,它却显得格外精神,从不弯腰低头;雷像要把它无情地劈死,它却从不服输,仍笔直地立着。难道它蕴藏着巨大的能量,我不禁自问道……
雨停了,风静了,雷不鸣了。天空湛蓝如洗,如擦拭过的玻璃一般,那样一尘不染,那样清澈透明。七色的虹出现在了蔚蓝的天空之上,它把世上一切柔和的色彩都凝固在高空中,各种色彩一起相映生辉。仰望彩虹,或许能得到幸运和成功吧!那株花显得格外精神,格外碧绿,绿得耀眼,绿得清晰。露珠在叶片和花瓣上滚动,显得格外透亮。一阵微风拂过,那株花微微摇动,美丽而又可爱,如此美丽可爱之花,为何会不被人欣赏呢?(虽然一些花瓣上有几个小洞)我走到花旁,竟发现在花旁还有一朵小小的花苞,正准备怒放呢!在转过身来,那花丛中的花却已摇摇欲坠,没有一丝精神。原来这花丛中那娇生惯养之花,还不如那一株野花呢!而野花的姿色也不必艳花差,为何……我心中仍是不解……也罢了:不识野花真姿色,只知艳花惊国色……我心中似激潮一般,潮涨潮落,汹涌澎湃……
花是如此,人亦是如此。没有经历过大风大浪的人永远也不会明白为何那株艳花会抵挡不住那狂风暴雨,而那株野花却能平静安然地度过……大浪淘沙,才能淘出珍品……
几天后,那株野花吸引了成群的蜜蜂蝴蝶;而那一朵小花苞,正迎着阳光与微风,努力生长着……