家庭八年级上册作文
我的家庭是一个温馨、幸福、和谐的家庭。我们是一个四口之家,麻将狂人——爸爸;保险狂人——妈妈;手机狂人——哥哥;加上懒惰狂人——我,构成了一首快乐的家庭交响曲。
说起老爸,我可以用一句诗来告诉你——“天地赌一掷,未能忘战争。”为什么呢?一天吃晚饭时,爸爸的手机响了,原来是牌友打来的。只听见电话里大声嚷道:“吃过饭了吗?三缺一啊,就等你了,快点来啊!”爸爸挂了电话连忙大口大口的吃饭,生怕赶不上场子被别人占了位置,就三下五除二的把一碗热腾腾的饭下肚了。碗都顾不上收拾,脚踏风火轮一溜烟功夫消失的无影无踪。
妈妈呢,是个保险狂。每天早出晚归,一天不见人影。没录到单子时愁眉苦脸的,像蔫了的茄瓜。录到单子时那美得是屁颠屁颠的,脸上乐得像一朵怒放的牡丹花。这不,妈妈上个月出了二十一个单子,公司奖励精明能干的妈妈去厦门游玩一周。羡慕吧!妈妈为这事高兴得像个孩子。爱臭美的她半夜不睡觉,拿这件衣服在镜子前比比,拿那套衣服试试,还拉上我们全家给她当参谋,折腾的我们都不得睡觉。
哥哥也毫不逊色,是个手机狂。记得有一次妈妈让他去买酱油,他一边玩手机,一边去买酱油。我们在家等了老半天也不见他人影。妈妈着急用酱油就让我去外面找他。谁知,大老远的就看到他蹲在电线杆旁如痴如醉的在打游戏呢。我走到他跟前他一点也没察觉到,更气人的是他竟然把酱油买成了醋。回到家里可想而知被妈妈噼里啪啦一顿臭骂。真是活该啊!
再看看我,名副其实的懒惰狂。我是一个女生,懒的可以用一句歇后语来形容:“放到案板上的肉——提起一条,放下一堆。”平时老师布置的家庭作业,我不是乱写一统,就是草草了事,甚至干脆不做,为这事常常被叫家长。在学校老师批评,回到家里爸妈教训。这不,爸妈又扯着大嗓门嚷开了:“晨晨,你怎么又没有写完作业呢?你这孩子怎么这么懒呢?你再不好好写作业,我们……”这样的话我见怪不怪听的耳根子都结茧了,对我是一点也没有用。爸妈有时也束手无策了,只好悻悻地走开了。
这就是我家的“四狂”。虽然有生气的时候,但笑声是主旋律。我爱我温馨的家,更爱我家里的每一个成员。