家庭八年级上册作文
说起我的家庭,是很幸福美满的。虽然,有时候会有一些小争吵,可大家也都会互相谦让一点,和好如初。现在,我就来跟大家介绍介绍我的家庭成员吧!
早晨,最先出场的是妈妈。“起床啦!6点半啦!要上学啦!小懒虫起床啦!”这时,我才会懒洋洋地从我的“窝”里伸出头,穿衣服。而“窝”边上的“天然闹钟”看我起来以后,才放心地去做早餐。但走时还不忘啰嗦一句:“洗漱完再吃早餐哦!”唉,我这个妈妈,最喜欢唠叨和说多余的话。
之后,我上学时,外婆外公便帮我把水壶装好,纸巾放好。然后千嘱咐万嘱咐后,才让我去上学。回来后,又让我洗手,吃饭,写作业。所以,他(她)们是负责我生活的。
到了晚上,爸爸才出场。他回家后,就和我谈天说地,逗得我捧腹大笑。不仅是这,当我在学习上有不懂的东西,他不会先告诉我答案,而是只告诉我解题思路,让我自己解答。若是还是没懂,那就用画图来进一步解释,直到我会了为止。然后再叽里呱啦地跟我唠叨许多关于学习的事。
有一次,我假装一题怎么都不会做,由此来考验考验爸爸的耐心。没想到爸爸的耐心在我的意料之外!爸爸能不厌其烦地讲到我都烦了!呵,这就是我的爸爸,幽默,唠叨,有耐心。
这就是我的家庭。当我有困难时,家人们会安慰我,鼓励我,坚定我的信心,使我感到亲情的可贵。我希望我的家人永远幸福美满。