写我的班主任中考语文作文
时间过得真快,转眼我已经是名中学生了。还没有进校的时候就时常想,我在中学会碰到一位怎样的班主任老师呢?还会和小学的老师一样疼我、爱我、关心我、帮助我吗?仿佛昨天小学老师还在给予我们谆谆教导,今天却已被中学老师叫去办公室了。
相貌平平,个子不高,留着一头短而金黄的头发,头发下,是一张平谈无奇的脸,脸上长着一双很精神的眼睛,她的眼神中不时地闪烁着智慧的光芒,她就是我敬爱的张老师。
她给我的第一印象不坏,初见时,她看上去很和蔼。我从上往下细心打量着她,心想:难道她就是我的班主任吗,她到底严不严格呢,是否温柔,是否体贴。此后,我时不时都会回想起她。特别是军训站军姿的时候,总盼望她的到来,哪怕是看看我们也好,似乎她早已成了我依赖的人,不由自主产生了一种安全感,一种归属感,这种情感成了我的精神需求。经过半年的学习,我们都已彼此了解了,她有时甚至会用一节课的时间与我们谈心,让我们彼此更亲近。有一个这样的老师,我觉得我很幸运,庆幸来到了这个积极上进的班级。在她的带领下,我们一直在努力!功夫不负有心人,我们班每次都是年级第一。
每天站在讲台上的老师是疲倦的,坐在前排,我能够清晰地看出她的跟袋,她是个好老师,常备课到深夜。为了我们这群调皮捣蛋的孩子,她可以说是呕心沥血了,每讲完一个知识点,她会热情地问我们“这样能理解吗?不懂的一定要问……”类似的话她几乎每天都在重复好几次,所以,同学们每次去请教她,她总是耐心地给我们讲解,不厌其烦,直到同学都理解了才罢休。
再看课堂上吧! 那一口流利通畅的英语,自信的表情,精心的安排,无一不是她的闪光点。为了不让课堂太枯燥,她时常会与我们互动,插入一些题外话,让我们感受英语的乐趣所在。几乎每堂课上都飘荡着大家的欢声笑语,在英语的海洋中畅游。是她,把每颗在教室外游走的心重新引导回知识的殿堂。
对于班风这个问题,她是严厉的。如果她发现班上有任何的不良之风,那就完蛋了,因而我们班班风气极好。她的管理手段也让我极为佩服,我们从不敢造次。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”我想,这就是她的真实写照吧!