写我的班主任中考语文作文
我们的班主任姓苗,叫苗树荣,数学老师。为了表示亲近和尊敬,我们就叫他“老苗”。他是一个有些奇特的人呢!如果你想知道他奇特在哪里,就不妨听我慢慢道来。
“老苗”的第一个奇特是个子矮小。不超过一米六吧!我猜想这个学校有他矮小的男老师就没有了。如果看外貌的话,他不但矮小,而且皮肤黝黑,实在是不敢恭维。但他的外貌挺值钱的。我敢保证你看他第一眼,就不会再忘记了。为何呢?他的外貌挺像潘长江的,那可是很出名的哟!我曾经怀疑他是不是潘长江的亲兄弟啊!“浓缩的是精华”,我们“老苗”可是“人不可貌相,海水不可斗量”的人,他本事可大了去呢!
“老苗”的第二个奇特就是性格多变。他就是一个魔术师,一会儿乐呵呵的,一会儿晴转多云,一副法官似的铁面无私的严肃。搞得我们上课不敢随便说笑,深怕引爆“定时炸弹”。当他高兴的时候,犹如我们的长辈,显得十分和蔼可亲。课堂上我们做题错的太多的时候,他就跟我们讲解,完了就开玩笑“好好记住做题方法哟,下课后自己再做一遍。别骗我老苗哦!不要让老苗在地上抱着肚子笑哭哟!”说完,全班哈哈大笑起来,严肃的气氛顿时变得轻松起来。
记得七年级上学期为了参加比赛,我们在烈日下练舞的情景。他询问我们挺不挺得住,我们回答没问题时,他又鼓励我们“同学们!继续加油!挺过去就解放了。”我们比赛没有得奖,心里难过,他又和颜悦色的安慰我们:“同学们没有关系的,今天三操比赛没有得奖,那我们在学习成绩和别的方面赢过其他班,同学们加油哟!”老苗不仅是我们的长辈,更是我们的好朋友啊!
如果我们犯了错,那他就会拉下脸,严肃得让我们每个人都害怕。特别是一些不爱学习的同学,只要一捣乱,被他叫到办公室,那就“惨”了。也不知他用什么魔法,一个个被他“修整”得老老实实,不敢再犯。其实,我们班大部分男生都比他高许多,但在他面前犹如“耗子见了猫似的怕他”。我们都暗暗佩服老苗的管理能力非同一般。
我们老苗第三个奇特的地方就是成绩顶呱呱。我们的数学成绩经常是同层次班级的第一名呢!我们很喜欢听他的课。他讲得可好了。他方法好,更主要的是让我们训练得多。我们练多了,自然就会做了。我们老苗虽然头发都有些花白了,但精力可旺盛了!我们总看见他改作业,好像从不疲倦似的。当我们有问题时,只要去问他,他就特别热情,赶紧放下手里的工作,耐心的跟我们讲解,直到我们弄懂为止。
据说老苗一直都是班主任,他的班级管理得好是出了名的。考到昆明读高中的学生可多了。他可以说是“桃李满石林了”。我们班现在也是很不错的哟!我们能在这样的班级学习,能遇到这么好的班主任,真是一种幸运跟福气。
苗老师有多好,我们心知肚明。我们一定会记住苗老师告诫给我们的一句话“少壮不努力,老大徒伤悲”,好好学习,绝不辜负苗老师对我们的殷切期望。