奶奶倒在地上,全身瘫软,沉重无比,我和妈妈怎么也无法将她扶起。她的眼睛半睁半闭,没有任何神采,满是皱纹的脸上此刻没有了血色,更没有任何表情。
尽管没有流一滴血,但我们的心都被高高悬起。我惊慌失措地寻找奶奶一切能给人希望的动静。但,唯一的安慰,是她那时快时慢的呼吸。
那一刻,恐惧在我心中蔓延。
谁能料到,昨日还神采奕奕,和我谈论着“新空调是个名牌货”的奶奶,在第二天的早晨会中风,成了这副模样。
蹲在她身边时,我牙关紧咬,喉咙如被硬物阻塞,鼻子酸痛无比,却一滴泪也哭不出。一阵沉痛而无奈的声音在心底响起,震耳欲聋:“她可能再也醒不过来了”……我狼狈地驱散着声音,用尽全力地试图扶起奶奶,但失败了。只能用枕头将她的头微微垫高,阻止血管里涌出的血液压迫她的大脑。
然后,我们已无能为力,只有不断地看时间,等待救护车。
等待救护车的那十几分钟极其难熬。时间流逝,眼前这具躯体也在随时间而流逝。与此相反的,是心中的恐惧。
此刻,恐惧遍布全身。
心脏挣扎似的急速跳动,要摆脱这令人窒息的恐惧和无边的寂静。
终于,等到我们都已忘却时间的时候,救护车到了,并在载上奶奶后,匆匆离去。
现在,恐惧仍未消散。但,也唯有等待,唯有心怀希望。