星期三大课间时,我和王冠、白翊菲一起玩“盲人摸象”。轮到白翊菲抓了,她听到了我发出的声音,就不停地追着我跑,可是,没想到,就当我跑到门那时,被门绊了一跤。
我的手上被擦破了一点皮,都肿起来了,腿上也有了一个青紫块。我忍住疼痛,去跟老师说,老师让我去医务室擦点药。这时,王冠顾不上玩了,连忙跑了过来,对我说:“沈秦,我陪你去医务室把!”“好。”我回答。
去医务室的路上,她一直扶着我的手,还时不时问:“手还疼吗?”我说:“已经好多了,不过还是很疼。”王冠听了,就一直帮我吹伤口,一边吹一边说:“这样你就不会那么疼了。”“谢谢你!”我感动地说。“不用谢,大家都是朋友,互相帮助是应该的。”说完,她给了我一个甜甜的微笑。我心里涌起了一股暖流。
到了医务室,吴医生不在,王冠把我扶到椅子上,对我说:“你在这歇会儿,我去找吴医生。”说完,她就跑出去了。过了几分钟,王冠气喘吁吁地回来了,“没找到吴医生。”她说。我劝她休息一会儿,她不理会我,又接着说:“你的伤口很容易发炎,还是我来帮你吧。”说完,王冠拿了一瓶吴医生桌上的碘酒,又抽了一根棉签,伸进瓶子里蘸了些碘酒在我的伤口上轻轻滚动,“疼吗?”她问我。“我帮你吹吹吧!”还没等我回答,她就开始帮我吹伤口了。一股暖流再次涌上了我的心头。
擦完药,她又小心翼翼地扶我回教室了。王冠牺牲自己玩的时间来照顾我,这就是友谊的力量吧!
那一刻,我真感动!