那一刻我真什么初三的作文
那一刻,我真的好想说声“谢谢你”。
秋日的阳光洋洋洒洒,穿枝透叶,映进窗来。桌旁的一个破旧的、断了提手的袋子,沐浴着金色的阳光下,泛着迷人的光晕。看着这个袋子,我的回忆如同一副画卷般展开。
那天,我们的教室临时要做考场,老师要求我们把所有的书都带回家。我有些犯愁,这些书单靠书包是远远装不下的,我虽然还带了一个袋子,但那只是平常装外套用的,真要塞满了书,还真不知它能不能撑得住。况且……我皱着眉头看了一眼窗外,真是天公不作美,刚才还晴空万里,这会儿竟下起了瓢泼大雨!寒风和着豆大的雨滴肆意地摧残着窗外的一棵小树,被吹落的片片黄叶在狂风暴雨的裹挟下,漂泊不定,似乎也注定了我今天将被淋成落汤鸡的命运。
一天的学习结束了,我艰难地背上书包。一瞬间,我竟被这书包压的摇晃了一下。我一手提着袋子,一手抱着几本实在装不下的书,硬着头皮冲进雨幕之中。我不敢多耽搁,因为我仿佛已经听到袋子发出的呻吟声了。才走了几步,我的双肩就有些酸痛了,豆大的雨滴砸向地面,化作圈圈涟漪,层层叠叠地漫开去。时不时有几滴冰凉的雨水落进我的衣领里,冰得我连打寒颤,湿透了的一缕缕发丝紧紧地贴在双颊上。渐渐的,雨水模糊了我的双眼,四周似乎只剩下了雨声……
突然,在这单调的淅淅沥沥声中,出现了一个不和谐的声音——呲咧!咚!只见那断了提手的袋子正躺在地上苟延残喘着,里面的书有些已经被泥水溅湿了。我心里一着急,弯下腰想把那袋子捡起来,可我刚弯身,背上那沉重的书包便向左侧歪斜,带着我整个人向地上摔去。就当我以为自己将彻底成为一只“”落汤泥水鸡”时,一只温暖而有力的大手及时托住了我,使我免于“泥水之难”。我回头看去,那是一个右胳膊上带着志愿者臂章的年轻人。他脸上淌着雨水,一把将我扶起来。“雨天路滑,小心!”他微笑着对我说。“嗯,谢谢你!”他拿起放在地上的雨伞,又弯腰捡起地上的袋子,把袋子提手打结系好,顺势套在自己的胳膊上。“雨下得这么大,我送你回去吧。”说罢,便将那雨伞罩在我头上,于是那袋子也在伞下摇晃。他为什么不用另一支手拎袋子呢?我有些纳闷,可也顾不上多想。
一路上,他一直走在我左边。躲进伞下,周围的一切似乎都与我无关了。雨依旧下着,但我有一把温暖的伞;风依旧刮着,但我的心是暖的……
远远的,我已经看见了家门,便说:“叔叔,不用送了,那就是我家。”“没关系,我送你到家门口吧!”他和蔼地笑了笑。走到屋檐下,他颤抖着把袋子递给我,我看见他的手臂上被勒出了一道深深的红印。他朝我挥挥手,转身走进雨幕中。
可就在他转身的一瞬间,我看见——他那被水淋湿的左袖管竟是空的!一刹那,泪水溢出了我的眼眶,夹杂着雨水落下,也化作了一圈涟漪。
那一刻,我真的好想说声“谢谢你!”