“不可以!”教室里传出张老师雷鸣般的巨吼,把我们都吓到了……
“老师,这就是一节语文课,能不能按照韦老师说的点评……”还没等课代表小声地说完,本来就不是很高兴的张老师怒目圆睁,厉声喝斥:“不行!上数学课!”当场就有一大半的人紧皱眉头,懒懒地往椅背上一靠,极不情愿地从嗓子眼里哼出了一身古怪的声音。张老师见状,心里那小小的火苗顿时间转成大火,拿起讲台上的一根棍子就往下敲去。由于用力过猛,“啪嗒”一声,木棍被敲断了,吼出了三个字“不——可——能——”张老师说完还用那好像能穿透人心的目光在教室里扫视了一大圈,这才上起了数学课。
下课的时候,我们几个组长和课代表抱着作业本边走边抱怨老师占课,斤斤计较的决定以后要讨厌张老师……我们到了办公室门口,课代表准备轻轻推开半开的门的时候,手突然在停在了半空中,我们愣愣地惦记脚尖,看着办公室里的情形——办公室只有张老师一人,她的眼睛被她摘下,食指和拇指捏着鼻粱。头微微颤抖,眼角挂着一丝泪痕,嘴里喃喃低语道:“我刚刚是不是太凶了?他们还小,也不懂!”听罢,我们的眼睛湿润了,圆溜溜的泪珠就挂在眼眶上,呆呆的看着疲惫的张老师。
直到上课铃响起的那一刻,我们才捂着嘴,抱着作业本小跑回到了教室……