多想告诉你湖州市中考作文题
如果你问我世界上最无私的爱是什么,我会毫不犹豫地回答:“是母爱。”在妈妈无微不至地关怀下,我从一个懵懵懂懂无知的小娃娃渐渐长成一个人见人爱的小姑娘,也渐渐体会到了妈妈养育我的不容易,妈妈,我有许多许多话想对你说……
妈妈,我多想告诉你,你是世界上最伟大的妈妈,每天,是您轻轻地叫我起床,是您为我准备好了一顿又一顿丰盛的饭菜,是您风雨无阻地接送我上下学,是您为我检查作业,督促我努力学习。这些我都看在眼里,记在心里,希望能用优异的成绩来报答您辛勤的付出。
记得那次,我数学考砸了,怕你们责备,怕同学取笑,自尊心极强的我背着沉重的思想包袱回到了家。迎接我的是您关切的目光,我惴惴不安地拿出考卷,得知我的成绩后,您没有一点儿责备和批评,而是拉着我的手走进书房,陪我一起订正错题,分析错误原因。接着,您又和我谈心,说着说着,我的心结一下子被打开了,而您却在一旁轻轻地咳嗽着。深夜,我起床喝水,看见书房的灯还亮着,只见您还在为我检查作业,您一边咳嗽一边捶着背,昏黄的灯光下是您瘦弱的身影。妈妈,我多想告诉你,您的感冒还没有好,您需要多多的休息,可您为了我的学习,还是一如继往地付出着,而将自己的健康放在了一边。那一刻,我感动极了,咬着牙才没让泪水落下来。
妈妈,如果一颗星星代表一份感恩,我想送您整条银河,那是我对您满满的爱。妈妈,我多想告诉你,我爱您!