春光中考满分话题作文
不觉,周围的人都早已抛开了厚重的外套,奔向暖洋洋的春天去了。还有些不太敏感的人,像我,仍把自己裹得严严实实的,只一步步地挪着走。春已来到,可不能浪费这大好春光。
去哪儿寻春呢?自然是不必想的。院子里,小路上,田野里,春已跑遍了大地。你好像能时时听见她说:“孩子们,快出来玩吧。”是的,孩子们已经与春有了共鸣,争先恐后从家门里飞出来了。
冰心先生曾在文章里写到“游人不解春何在,只捡儿童多处行”,我便成了那游人了。地上的小草伸个懒腰,从土里探出头来,在春光下茁壮成长。孩子们在草地上跑着,跳着,打着滚,早已把草地变成了他们的乐园,和新生的小草一同来与这旖旎的春光相拥。
是自然要开的,它们为春天增添了不少喜悦。那桃花,一朵一朵地开着,一树一树地散发着喜悦,夭夭灼灼,烂漫在枝头。它们你拥我挤的,竞相争艳,要成为枝头上最亮丽的一朵。那樱花,朵朵粉嫩,笑着,显出自己优美的身姿。那还未开完的,便害羞地闭着眼,只透出一点微微的粉红。孩子们就在花间嬉戏着,不时站在树下发愣,摘下一朵花,戴在头上,便高兴地绽开了笑颜。
湛蓝的天空成了一块透亮的蓝水晶,自上而下看,这春的美景,便越发明亮了。柳树伸出嫩绿的枝条,在风中摇曳着,仿佛也想触及这蓝天。
这无限的春光啊,你让我沉浸其中,给我的心头也带来了无限的生机与喜悦,也是你,让我感受到了可以消融冰雪的温暖。