春光中考满分话题作文
冬爷爷带着一身寒气悄悄地走远了,春姑娘带着她的姹紫嫣红,踏着轻盈的步伐来到了我们身边。她挥动画笔,把世界变成了五颜六色的万花筒,天地之间不再是银装素裹,而是五彩斑斓,让人目不暇接。
公园里,只见芳草茵茵、百花争艳。迎面扑来一阵浓郁的花香,张望四周,有红得似火的耐冬花,粉得似霞的樱花,洁白无瑕的玉兰花……它们把这个世界点缀着生机勃勃、春意盎然。
道路两旁,樱花开得最热闹。密密麻麻的花朵缀满枝头,有的含苞待放,有的已经怒放,争奇斗艳!云霞般樱花把街道装扮得如同一个童话世界,粉粉嫩嫩的。春雨过后,泥土的气息与樱花的芬芳混合在一起,沁人心脾,芬芳馥郁。走近细细观赏,晶莹剔透的雨珠挂在花瓣上,为这小小的花朵增添了几分姿色,如同一件完美无瑕的艺术品一样,叫人心生喜爱,赞叹不绝。一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地洒落,远远看去,就像下了一场“樱花雨”,真是美不胜收。漫步在樱花雨里,不断落下的花瓣好像在为我伴舞,让人流连忘返,别有一番情趣!
走到路的尽头,映入眼帘的是金黄色的连翘花。一朵朵小花一起扬起笑脸,你挨着我,我挨着你,紧紧拥抱在一起,簇拥成群,挂满枝头,连成一片绚丽的黄色。我俯身轻轻地嗅,淡雅的花香贯通全身,使人神清气爽。它们像玲珑小巧的风铃,只要风一吹动,便随之舞动,好像是在微笑着说:“春天来啦!春天来啦!”
放眼望去,几棵亭亭玉立的白玉兰吸引了我的注意。世界上有数之不尽的花,但我偏偏对白玉兰情有独钟。它有着像白玉一样的洁白颜色和高雅质地,象征着纯洁和高洁的情操。它高高地绽放在枝头,没有绿叶的衬托,只有一朵朵冰清玉洁的花儿傲立枝头,不惧风雨,顽强不屈……我沉浸在这勃勃生机里。
春天,是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,而我们也不例外。有一句谚语叫“一年之计在于春”,让我们珍惜时间,不辜负这万紫千红,不辜负这美好春光,在这五彩缤纷的季节成就精彩的自己!