生活就是这样中考满分作文
青春,这是该努力的年纪,别在这个年纪,选择了安逸。
青春是我们人生中最美好的时光,它大概只存于几年左右,在这个时间段我们需要奋斗、需要努力、需要拼搏,不能有丝毫懈怠,反之,你的未来将一事无成。
我的妈妈常对我说,坚持这几年,努力这几年,幸福将是一辈子。
坚持下去,努力学习,不荒废学业,以后待到我们进入社会,才会有我们置身的地方。
我曾看过这样一个故事,有一个人他小学成绩非常好,小学时非常努力上进,到了初中时他就整天成群结队的打架,整天沉醉于游戏之中,上课也心不在焉,初中还没读完就缀学了。
而另一个人呢,恰恰相反,他小时候由于先天性智力缺乏,所以总是很笨,经常受到同学的愚弄和嘲笑,可是他从未想过放弃,初中他只考了一个普通学校,可他依旧心未泯,坚持学习,最终被重点高中录取了。
这是两个非常鲜明的对比,可以看出在青春努力是有多么重要,不要因为一时骄傲自大,因为他随时可以毁于一旦。
努力的年纪正是我们现在处于的青春,青春就是疯狂的奔跑,然后华丽跌倒,努力奔跑向成功,抵达后跌倒也不足以挂齿。
有一句话是这么说的,青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学习无穷的智慧,如果我们就在青春选择了安逸,那么哪来的智慧,出生下来的我们人人都是一样的,为什么在有的人成为举世闻名的伟人,而有的人只能成为乞丐,未来的生活都取决于现在的努力。
别在该努力的年纪选择安逸,所以奋斗吧!去打造我们的一片辉煌!