嘴角上扬八年级语文作文
眉弯,写下一份浅淡。时间划过岁月的沉香,镌刻在嘴角上扬的脸庞。
铺日光为笺,拈柔风为笔,撷细雨当墨,画一笔丹青,荡出沉醉于欢乐的容颜。
从小,我的手上便多了一样东西——毛笔,墨汁经常溅到脸上,衣服上。去年夏天,书法教室并不是一座古朴的房厝,屋里也并没有空寂的茶烟,悠悠的梵音,只有笔尖轻划过纸面。那天,为了书法考九级,伴着暖风一笔笔写下许多不认识的繁体字。古诗背过,一边背一边记着字的写法。六年了,学书法何时让我开心过?越是心不静,隔壁传来的古筝声也就越来越刺耳。
学了这么长时间,也该写得差不多了,不必让书法还像加了方糖的咖啡在我心中甜着、苦着。古筝声音渐渐停了,我回过神来,想起刚才心中的胡思乱想,心中忽觉可笑,嘴角微微上扬又即刻陷入无停止的练习状态。
也许是空气中的淡淡墨香与古筝的阵阵声音融和了。我仿佛身处于唐风宋雨中的江南古巷,叹黑瓦白墙,一纸红尘,笑谈世间,对着心中的琴韵,独自彷徨。
一切都该有结果吧!过了十几天,我收到了书法九级的证书。望着这张纸,我的嘴角不禁再次微微上扬。谁知道这笑容背后曾经有过怎样的痛楚。花开花落,水自东流,凝眸,证书上的那张一寸照片上仿佛再次浮现出我脸上无数次“花猫”的样子。
嘴角,再次上扬;眼角,荡漾着浅浅的苦咖啡似的甜蜜。