嘴角上扬八年级语文作文
在公园里,他依旧在那,映着月光,面朝湖水,微角微微上扬……
那个秋天,很长,很冷,我注意到了他,也是那个秋天,我开始随着妈妈一起晨练,穿过公园,每每听见他的笛声,母亲都会放慢脚步,头微微左转,手上停下动作,都要听上一会,才离开,有时会把包里的零钱投向他面着地的小铁盆中,会发出“叮当”一声,他以微笑进行回应,就这样我们慢慢离开耳边都是秋风吹着落叶的声音。
我感到很奇怪,向母亲提出了疑问,他是谁啊!他一个盲人怎么学会吹笛的呢?母亲摇了摇头不说话,与平时开朗的母亲,完全是两个样……
终于,在我的穷追不舍下,母亲告诉了我事情原委。一年前,母亲开始早起晨练,起初,他不是一个人,还有一个女孩一直伴着他,两人一有起练笛,直到一天,女孩不见了,只剩他一人,站在秋风中,笛声也多了一丝悲凉,从此他就一人站在公园里,和公园融为一体,谁也不知道那天晚上发生了什么……
走在街上,看见一个熟悉的身影快速走过,那个背影如此熟悉,这不就是那个“瞎子”吗?难道他不瞎?怀着被欺骗的愤恨,我跟了上去,看着他左拐右拐,最后走进一家福利院,一群孩子在院门口迎接着他,本来收入不多的他竟然拿出了很多糖果分给了那群小孩,在小孩的后面,还有一个坐着轮椅的姑娘,看着站娘,那个男人,还有孩子们开心的笑了,我的嘴角微微上扬,决心保守这个秘密,直到永远。后来,我经过他时,也有时发出“叮垱”之声了,真好!
秋风依旧吹着落叶,鸟儿在枝头鸣叫,他的故事还在继续。
每个人都有各自的苦衷,每个人都有自己的故事,每一个苦难的人都值得我们真心地对待,他们的故事还在继续,我的嘴角微微向上扬起。