嘴角上扬八年级语文作文
“东临碣石,以观沧海。”曹操在统一南方后,写下此诗。嘴角定位这成功轻轻上扬。但我似乎并没有为自己骄傲过,唯独有一次……
风静悄悄地吹,叶也随风而去,只留下孤零零的“孩子”挂在树梢。一行人嘻嘻哈哈地路过,在他们脸上都洋溢着阳光般的笑容。在人群众,有个严肃的人,与其他人相比,显得格格不入。他就是我。在一阵喧闹,我们进入校园后,又恢复一片死寂。“第41届校运会正式开始。”紧接着是一阵欢呼声。心中在为报名的跳远担忧。
“跳远组请到国旗台下简录。”虽说是小学连续两届跳远冠军,可“人外有人、山外有山。”忐忑不安地到场地热身。最被看好的一位选手,眼中充斥着轻蔑的神情。我在第10位起跳。“冠军”则在我身后。人人都像待飞的飞机,就等下令。随着时间流逝前面的人越来越少。我试图让自己笔直地站在跑道上,但在心里已基本明确输赢。我纵身一跃,超过前面的所有人,不幸的是,身体一斜脚扭了。他似乎看穿一切,在我起身时,拍拍我的肩,说:“对不住了,你只能当老二了!”语毕,他就像闪电飞了出去,在空中划出美丽的弧线。破校纪录了!他坐到第一的位置上,俯视一切。我一瘸一拐地撑在“战场”。放手一搏吧!我不能输了气势。忍痛加速,脚边尘土飞扬,一步步沉重地砸在地面,在临近界线时,起跳了。我像一只利箭,划破空气,在空中仿佛停止,滑翔了段距离,落地了!
惊叹声渐渐传入耳中,我神恍惚地爬起来,周围的人都在为我庆祝。我拿下了第一。被抬着走上领奖台,被抬的我嘴角抑不住地上扬,弯出了一份自信、一份自豪。
这份执着,让我的生活变得丰富。将嘴角轻轻上扬,这份微妙的情感,让我感到生命的力量,而这力量,让我成长。