蓝天的初三话题作文
以往那个蔚蓝的地球妈妈现在被人们折磨得遍体鳞伤,为了我们美好的生活,请保护和维护我们的地球妈妈。
——题记
以前那清澈澈的小河,如今变成了一条又脏又臭的臭水沟;以前那茂密的小花丛,如今变成了凄凉凉的小土坯;以前那一片片充满生机的田野,如今也成了一座座冒着青烟的化工厂……那些破坏环境的人们,当你们看到这了的时候,你不觉着心寒吗?
环境污染,现在正是我国最令人头疼的事,而人们并未发现环境对我们的生活有多么的重要,水的污染,空气的污染越来越严重后就是我们的自生自灭。
记得那天,我们去了一家快餐店吃饭,应为少一个餐具,我便进了那个做饭的地方,简直让我大吃一惊:油渍到处都是,用瓷砖垒的台子也是黑呜呜的,在那个餐馆对过有个垃圾桶,那位阿姨为了省事,直接把那一同的垃圾倒在了马路上,又酸又臭的味道飘满了整个大街,是经过这里的过路人都不由自主的捂上了鼻子,当时我说那位阿姨你这样做是破坏环境的时候,那位阿姨只是无所谓的说了句人人都在破坏环境,又不差我一个。每每我想起这句话心里则又多了一份担忧。
保护环境毕竟少不了植树造林。有些人为了赚钱乱砍滥伐。树木资源越来越少,土地沙漠化越来越严重了,人们都知道:树木可以制出氧气的,那如果没了树木,谁来给我们制出新鲜的氧气,我们又怎样的生存下去。
如果开餐馆的阿姨能够多走两步,那条街的味道是不是会案发清新,如果那些人不去乱砍树木,土地沙漠化是不是就不会这么严重,氧份会越来越多呢!如果每个人都弯弯腰,把地上的垃圾拾起放进垃圾桶,那我们中国是不是就会成为世界上最有公民意识、最美最干净的的国家呢!
为了不再让我们的母亲流泪,为了人们那片最美好的蓝天。为了让自己活得更久一些。请大家维护我们的环境,保护好我们的环境。