蓝天的初三话题作文
蓝天啊,我的朋友。你的蓝蓝的衣服使许多文人墨客留下壮丽的诗篇。你那高大的身姿使人们赞叹不已,你的美使许多著名的景点都羡慕不已。
看那在你怀里行动的白云。他们是一个个调皮的男孩子,一会儿变绵羊让人欢心,一会装扮成乖巧的孩子让人喜爱,一会儿又把自己打扮成妖魔鬼怪来吓你,一会儿又变成威武雄壮的狮子来保护你……你这时一定会乐得呵呵笑吧。我觉得有了白云,你才能快乐起来。是吗?
我的好朋友,看看你那忠实的卫兵——太阳吧,它每天都尽职地保护着你。到了傍晚,太阳和白云们还共同演了一出戏——火烧云。这火烧云犹如为调皮云朵的变化添上了点睛之笔——颜色。落日的余晖染着白云,白云的颜色顿时变化多端,有橙色、紫灰色、蓝色……还有许多叫人形容不出的颜色,交相辉映,美丽极了。
到了晚上,太阳哥哥睡觉了,就由月亮姐姐带着她的孩子——星星们出来玩,星星们似乎比白云们更调皮,只是它们是女生,都非常文静。她们一个挨着一个地浏览地球那美妙的风景。她们都幸福眨着眼睛,眼里也都闪烁难以言表的兴奋的光芒,看着看着,月亮阿姨也呵呵地笑了。
夜晚的你,是深蓝的,沉静的深邃。像一位学问高深的老师,等待着我们来上课。这种蓝幽静而富有哲理。我比较喜欢这种蓝,喜欢对着这种蓝默数心事。
白天的你,有着浅浅的蓝,像一位开朗的大哥哥,陪我们做着游戏,那种蓝有着浪漫的色彩,意叶深长,使人回味无穷。我最喜欢这种蓝,喜欢这种蓝给我的明朗!
这时,一只大雁从天上飞过,这情景美得令我沉沦,那时美景,真难以用言语形容。
蓝天,从我第一次看到你的时候我就迷上了你。从此我们一起嬉戏,玩耍……我时常还呆呆地望着你出神。我们是一对朋友,一对真正的朋友。