不止一次我努力尝试中考满分作文
天行健,君子以自强不息。君子应该像天一样,自我力求进步,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息。而我虽是一名女子,却也应该像君子一样那样自我力求进步。
我曾经不止一次踏入这古色古香的房间,暖风徐徐吹入房间,让房间里的木香飘飘入鼻,淡淡地,沁人心鼻。看着墙上挂着一把把琵琶,乌黑的琴身,被阳光折射得越发耀眼,琴背有金黄的字,每把琵琶的字都不同。
那一瞬间,我便喜欢上了它们,我下定决心一定要学好琵琶。
学习弹琵琶当然得先从唱曲儿开始,不过我早就会了,便直接开始学弹奏了。“手应该握成鸡蛋型,左手离开琴时,轻轻地,不要离琴太远。”老师耐心的说,“然后右手弹挑时,要稍快,要连贯。”我心里有点小得意,不就那么简单,以我天才般的智商肯定秒懂。其实呢?苦于想象很丰满,现实很骨感。我的手指一指不听使唤,弹挑间出现不连贯,停顿,杂音皆使我心烦意乱。
窗外阳光照得地面火辣辣的,原本微风也消失不见,四周一片闷热。加上如何练习也达不到完美的我,此时心里是一片烦躁,看着平时被我保护的美美哒的指甲,被磨得有些许白痕,不行,为了不让我的指甲白白“牺牲”,我怒力做到心平气和的去待那琴。其实弹挑不过简单的两个小动作,为何我学不来?一次不行,我就再一次……
一次又一次的失败,成功的瓦解了我的所有信心,在回家的路上我一直不甘心。放弃了练习琵琶,直接玩起了电脑。我看了看好友的空间,有句话触动了我“将来的你,一定会感激现在拼命努力的你”。
我重新燃起了信心,拿起了一旁的琵琶。经过几次弹奏,我竟然弹出与老师接近的音,我兴奋极了。
庄子曾说:“且夫之水积也不厚,则其负大舟也无力。”若你没有降水积的够深,船也无法浮起来。如果我没有一次次的尝试,或许永远也弹不出接近老师那样完美的乐曲……