不止一次我努力尝试中考满分作文
回首过去,想起自己年幼之时,拿着一张美术宣传单跑到妈妈面前,奶声奶气的告诉她,我想学画画。
刚开始,我随着自己的性子画出早春“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的春意盎然;临摹盛夏“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声”的绿树成荫;勾勒金秋“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“的秋高气爽;涂抹寒冬“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的天寒地冻。
但我渐渐发现,别人的画似乎更受人喜爱,而我的画却总被冷落。
我们第一次学画简单人物的时候,我加上的话,甚至在班上被老师点名批评。老师用手在我的画上指指点点,唾沫横飞。我没有仔细去聆听老师的责骂与评判,只觉得自己很尴尬。大家都在看着我,还有许多来接孩子,站在一旁的家长也在看着我,我的眼睛湿润了,低头不语。
在那不久后,我转到了另一个老师的班。
我揣摩了那些备受人喜爱的画,再对比自己的,发现了许多不足。比如细节不到位,颜色搭配不恰当。
不止一次,我努力尝试。
我挺直了腰板,抬高了手臂,手握画笔,端端正正地坐在椅子上,细心地画着。长时间保持着一个姿势使我的腰背疼极了,手臂也格外酸痛,却只能甩甩手,擦擦汗,不得休息。湿漉漉的头发紧贴着头皮,很不舒服。空荡荡的画室里,只剩我一个人。
画漫画,我尽力把形打标准,把颜色搭配好。画速写,我更注重细节,绘画前总会把图片打量一番。学素描后,先前的努力结成果实,使我高人一等。
现在,就连之前指责我的那位老师走进我现任老师的画室,看见我正在画的画,都会赞扬我几句,站在我身边看几眼再离开。
我屹立在山腰上,俯视下方跟在我身后吃力地向上爬的人们,再仰视崎岖的山路,不禁浑身充满了力量。寒风吹过,我感受到的却是无比的温暖。