我的第一次尝试
那天,风和日丽,我们伴随着这大好的天气大步流星地走向阶梯室。当然,这是一次班级会。
老师把我叫了过去,我并没有想太多,只是爽快地走去。突然一个意想不到的“惊喜”砸到我头上,而在我看来,却是个大大的“惊”,好像并没有“喜”的看点,老师笑着对我说“这次就给你一个机会,在提问的环节中做个小主持。”啊!我的心为之一震,怎么办,说着便递了个巴掌大的字条给我。
过了许久,主持人一声令下,就该到提问的环节了。只见吕老师向我示意了几眼,我只好吞吞吐吐地走向台,仿佛有个巨大的铁锤绑在脚上,不知是谁推搡了几下,我一步踏上了台上,“怎么办,这可是第一次主持啊,不会出什么差错吧!天神啊,保佑我!”我心中喃喃自语,聚光灯哗地一下全开了,都向着我,又像鹰眼监视着我,这前所未有的感觉使我心里的水桶不禁七上八下,“大……大家好。”我不禁吐出向个字,手里紧紧地摞着那张字条,吕老师的眉头一皱,拧成了一个大麻花,“这里又到了提问的环节,那么请出我们的……”糟了!嘉宾的名字给忘了!可怎么办,我只好试着瞄了瞄字条,却始终一无所获,聚光灯仿佛清楚我的作为,有意在我身上放射出热烈的光芒。啊!一个念头从我心中闪过,以迅雷不及掩耳势说出了名字,映入眼帘的是吕老师会心的一笑,讲了许久,我又卡住了,台下的观众都用着疑惑的眼神看着我,一双双期待的目光聚集在我身上。这时,我正好与吕老师做了个对眼,只见她眼中充满了自信与期待,出现了一声加油,为我打气。我从她眼中的星光获得点点力量,凝聚我心怀。我说出来了,一分钟,五分钟过去了,我说得有声有色却是老师给予的鼓励。“谢谢大家!”一阵阵排山倒海般的掌声持续之久,仿佛永不停息……
老师的眼神仿佛点点星光,照亮我的宇宙。我的第一次尝试主持,不仅让我获得了经验,还让我和老师的关系迈出了一大步,让我感到了“喜”。