一个动作——踏桌子,使我付出了沉痛的代价,也使我感受到无限的爱。
3月22日下午,我和同学在玩弹橡皮游戏,由于玩的人数众多,我又不想玩了,想从拥挤的人群中出去。我发现踏桌子可以使我快速穿过拥挤的人群,于是就做出“伤己害己”的动作——从桌子上跳下去。正当我准备跳下桌子时,另一个同学突然大喝一声:“什么意思啊?”边说边拍了我一下。我一脚没站稳,便从桌子上摔了下来,向后一仰,左耳朵磕在了桌角上。我以为没什么大不了的,只是摔了一下,身体上受点皮肉之苦,没想到同学们都大惊失色,结结巴巴地说:“潘……潘天逸…… 耳……耳朵……”这时,我感到血从头上往下流,我慌了,忐忑不安地想:我耳朵怎么了……难道掉了一半吗?……看同学的表情,我的情况肯定很严重,怎么办?……
这时,俞涛冲了过来,二话没说,立即背起我,向医务室跑去。医务室没人,他又送我到服务保障部。这时,尹老师也赶到了。金老师发动了车子,准备送我去医院,尹老师也陪着我。
到了医院,尹老师和我寸步不离,金老师则给我忙前忙后。医生来了,他给我配好药带我去缝针。
来到手术室,尹老师一直陪着我。医生给我打局部麻醉药时,说:“小朋友,忍一下。”说完,针便扎进去了,顿时,一股巨大的疼痛向我袭来,我咬紧牙关忍住了。可我听见尹老师在一旁悄悄地抽泣,我知道那是尹老师心痛我。针虽然刺在我的耳朵上,但是仿佛针刺在尹老师的心上……
缝到第六针时,妈妈来了。这时,麻醉开始失效了,我只能忍着疼痛,轻轻地说:“妈妈,痛!”尹老师和妈妈知道了,各握住我的一只手。此时,妈妈和老师那温暖的手,仿佛是两股“爱”的洪流汇聚在一起,流进我的心田,使我受到了莫大的鼓舞。这“爱”的洪流就是母爱和师爱!它让我坚持做完缝合手术。
回到学校,同学们又对我嘘寒问暖,让我把伤痛抛到了九霄云外。
同学的爱,老师的爱,父母的爱交融在一起,汇聚一股强大的力量。这股强大的力量,在我们悲伤时,给我们安慰;在我们受挫时,鼓舞我们前进;在我们受伤时,帮助我们解除痛苦。
让我们把爱奉献给更多的人,让每一个人都拥有一个“爱”的春天,使他们受用一辈子。正如列夫。托尔斯泰所说:“被人爱和爱别人是同样的幸福,而且一旦得到它,就够受用一辈子。