清明将至,勾起了人们对亲人的缅怀。可是每当人们纪念自己的家人时,又有谁想过,那些为人民抛头颅、撒热血的革命先烈们。他们用自己年轻的生命换来了现在人们的安康。毛泽东曾经为刘胡兰提过词:“生的伟大,死的光荣。”其实,这是对所有战士的赞美。
低头沉思,想到灰暗的昨天,想到国民党那残酷蛮横的手段。不断挑起战争,压迫人民与共产党。但是那些革命共产党员却不曾畏惧。他们一次次跌倒,又一次次爬起来,即使身上沾满了泥水也在所不惜。他们含着泪亲手埋葬了自己的战友,继续战斗。革命先烈为了革命,上刀山下火海,但是他们的眼中没有一丝一毫的畏惧,有的只是为新中国拼命到底的精神。在国民党那残酷的折磨中,他们经受了种种炼狱般的煎熬。在那皮鞭的撕咬,鲜血的飞溅中,他们与心中的底线作着殊死较量。虽然他们已经不在了,但是他们的精神永远存在我们的心中。
想到这里,我的脑海里仿佛想到了红军巧渡金江,飞夺泸定桥的情景;看到了狼牙山五位壮士穷途末路时宁可粉身碎骨也不肯投降的情景:听到了董存瑞舍身炸碉堡时“同志们,为了新中国,冲啊!”的吼声……
没有小山,就没有高山,没有细流,就没有大江。中国的革命过程,漫长而曲折,艰苦而残酷,但如果没有革命先烈留下的那抹绚丽的红,就没有新中国,也没有现在中国的欣欣向荣。
但是革命先烈拼死打下的江山现在又要落入外国人的手中吗?不!我们要用自己的血肉筑起钢铁城墙,让沉睡的雄狮再次焕发出光芒。我就要成为这为这样一位光荣的军人,为保护江山尽一份微薄的力量。