乐趣的初三话题作文
上个暑假,我去了金寨。那里,没有大城市无止境的污染,那里,我收获了不平凡的乐趣。
在住家的夜晚,是最静谧的。没有外界的干扰,在她家的大院子里,到后面深深的竹林,似乎都是星星的海洋。深邃的宇宙给予了那里无数闪闪烁烁,可爱的星!偶尔,一朵云飘过去了,那星星,就像是一个个顽童,追着那云,跑啊跑,跑到天空第的一端。亮晶晶的金晃晃的。
我坐在草地上,听着蝉一声声的鸣叫,闻着哪儿新鲜的空气和花淡淡的芬芳,又望着离地面又近又遥远的星星,这似乎是最最美好的的事了!
我伴着风和月亮,星星,把一切都哄睡了,我静静地看着这世界,它也静静地看着我。
只有萤火虫还在飞,时不时停在花瓣上,和它们做个伴;萤火虫们提着灯,尽自己最大的努力,为这黑暗的世界带来一点点光芒和温暖。它降落在草叶间,平凡的小草溅起了金光;它飞到空中,天上撒下了金片;它又飞回花里,为花儿刻上早来的,金色的露珠。
我就爱这普通的,农村的夜晚,它没有大城市的嘈杂,没有大城市人为的灯火这么美,这么自然。大自然赠给人类最美好的礼物,就是这个夜晚,我觉得,我最大的乐趣就是望着这夜晚,看着这世界。