我们每天都会在新闻中看到各种各样的报道,其中当然不乏帮助他人的事,但我怎么也不会想到有一天帮助这个词会在我心中泛起这么大的波澜。
那是看似平常的一天,我走在路上,突然我感到右脚踝被一只无形的手一把抓住了。我重重的跌倒在地上。我痛得咧牙咧嘴。发现原来是从路边园林里冒出的一根树根绊倒了我。“真是的……”我小声嘟囔着,却又发现膝盖擦破了皮。我只好自认倒霉。谁知刚站起来,脚裸处就传来一阵阵疼痛,似乎是扭伤了。
这时旁边的一位阿姨看见了,连忙走过来让我坐下。我不禁一愣,但还是乖乖的照做了。只见阿姨先看了看伤口,然后从包里拿出酒精和创可贴,替我消毒包扎。看着阿姨认真细心的样子,我便脱口而出:“阿姨,谢谢你!”阿姨低头不语,我尴尬极了。头沉重的抬不起来,一颗心扑通直跳,脑海里只有阿姨那美丽的脸庞,又紧张又感动。就在这时,阿姨抬起头来,脸上挂着灿烂的笑意:“不用谢,小姑娘,我是医生,看到你受伤当然不会坐视不管啊!”
伤口包扎完了,阿姨叮嘱了我几句便走了。我再次从地上站起来,不过这次心里那份小小的沮丧化为乌有,取而代之的是一种暖乎乎的东西。
如果世界上还能多一些像阿姨这样温暖的人,会不会让这世上多一份美好呢?如果人们不论干的是哪种职业,都会对路边一位跌倒的小姑娘伸出援手,这世界上会不会多一份感人的事例呢?