帮助别人作文
帮助别人是一种传统美德,别人快乐,自己更快乐。
——题记
帮助,使枯乏无味的心灵获得满足;使平平凡凡的生命充满自信;使暗淡无光的世界变得美好;更使帮助的人感到快乐。
珍珠般的雨“滴滴答答”地从雨伞上反弹到地面,溅起水花。我撑着蘑菇般的雨伞,三步并作两步地走向停车点。透过朦朦胧胧的雨帘,我隐隐约约地看见一个人。雨水顺着他的脸庞留下来,衣服都湿透了。我觉得奇怪,瞪大眼珠子一看,大吃一惊,那个人要来事班长啊!我飞一般地跑过去,想问个究竟:“班长,你在这干什么呢?还不回家呀?这都什么时候了!”“唉,这么大的雨,怎么会呀!”时不时地皱皱眉。“哦,撑伞呗!”我得意地说着。只见他摇了摇头,轻声叹息着。这下子我全明白了。我左顾右盼地望了望,连个人影也没有。心想,要不把伞借给他吧!反正我有帽子,但是……唉,不管了,豁出去了。”我把伞递给他,说:“拿去吧!反正我有帽子,淋不着的。倒是你,你若生病了,大家会怪我的。”“我…我…”“别说了,我先走了。”“嗖”的一声,就骑着车走掉了。
一路上,我发觉淋雨的感觉真好,帮助别人的感觉真好,自己在自己心目中的形象也一下子高大起来了。突然,一缕阳光照在了我的脸上,直射我的心里,暖烘烘的。
经过这件事,我领悟到了一个道理:当我们帮助到别人的时候,尽管是面临风吹雨打还是艰难险阻,我们依然还是快乐的。
让我们帮助别人,感觉生活的快乐,创造属于我们的美好明天吧!