找春天小学生作文350字四年级
春天悄悄地来了,她在和我们玩捉迷藏呢。于是,我跟妈妈一起寻找春天的足迹。
茶花树上开满了花苞,中间红红的,旁边被绿色的花萼包着,我想摘下来吧绿色的花萼一瓣一瓣的扒下来,却被妈妈制止了。妈妈说:“一个华宝就是一朵美丽的茶花呢!这就是春天了!”
四季青上长满了圆圆的绿色的小东西,我用手指了指,下面很软,我很好奇这是什么东西,就问妈妈:“妈妈,这是四季青的什么?”妈妈说:“这些是四季青的嫩芽,不过种下嫩芽不会长出四季青来哟,需要枝条,像柳树一样。”
田野里,到处是成片的油菜花,金黄金黄的,远看上去像一片片黄色和云霞飘在绿绿的田野。
松树结出了小小的绒条,我想也许会变成松果吧,那绒条三个一排,黄黄的,似乎约定这么排的,可是还是有些不听话的松子,四个一排。
虽然春姑娘藏得很隐秘,但是还是被我找到了。