寻找春天的600字作文四年级小学生
不知不觉,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄的来了。当你注意到春天的到来,春姑娘早就将大地重新打扮了。
今天,我们一家人来寻找春天。我们首先来到有许多野草的地方。春姑娘走在我们前面,她挥挥手,一丝丝温暖的春风吹来,一株株小草被春风唤醒,悄悄的探出头来,伸伸懒腰,好奇地打量这个世界。春姑娘在小草身边说悄悄话,我无数次想象他们在说什么,竟然如此神秘。然后,春姑娘小声的对我说:“好了,我们走吧!”我们来到有野花的地方。野花虽然没有玫瑰那么高贵,也没有荷花和荷叶能给人治病,但是,在我眼中,他们也很美。一缕微风吹来,野花向我们招手,好像在说:“快过来吧!”我跑过来,闻闻淡淡的清香,真好闻。
接着,我们又往前走。春姑娘可高兴啦,这一路上,她一边哼着歌,一边跳舞,歌声唤醒了沉睡的小河,小河也和她一同唱歌。不错,要是再加上钢琴声就更动听啦!我知道,这是大自然的音乐。我们在走到有树的地方。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在春天里,我们最常见的树就是杨柳了。春姑娘兴奋地跑到杨柳身边,用“梳子”给它“梳头”,这时的杨柳仿佛一个害羞的小姑娘,瞧,它“脸红”了。“游人不解春何在,只拣儿童多处行”,那是冰心奶奶说的。是呀,有儿童的地方,才会有春天。我们来到操场。
看,那些儿童在操场上追逐奔跑,还有像儿童准备放风筝,春姑娘见了,急忙召唤微风妹妹,让她将风筝飞起来。风筝飞起来了,春姑娘开心地笑了,我们也乐开花了。
春天啊,我爱你!