进入初中最难忘的一堂课,是第一次上英语课。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,一个走路带风的女老师走进了我们的教室。只见她把书往桌子上一放,手往桌子上一拍,站直身子,抬头挺胸,一副女强人的形象立刻映入了我们的眼帘。紧接着,她眼睛扫视了一遍全班每个同学,那眼神,既锐利又似乎还有许多对我们的期待。因为新老师的到来,教室里原本嘈杂的声音渐渐消失,似乎所有同学都被这位老师身上独有的果断气质所吸引。
“来,同学们,坐起来。”英语老师声音很大,让人不由得惊叹,她话音一落,原来趴在桌子上的同学们立刻抬起了脑袋。
老师好像压根就不打算介绍自己,她叫什么?她上课方式是什么样的?她的性格是什么样的?无数个问题在我的脑海中回响着。开始上课了,这堂课老师教的知识并不难,仅仅只是26个字母而已,我们在小学早已会读会写。我不知道是因为上第一堂课的原因,还是她想看看我们班有没有不认识26个英文字母的人,像这样简单的知识她竟然能教得生动有趣。她上课的方式很特别,有个人展示,小组讨论,同桌互学,每一个环节都有奖励分,评选出的优胜小组可以选做当天的作业,如此“待遇”下,各小组当然不甘落后,竞争激烈。“老师,我!”“老师,叫我们组!”整个课堂老师激情四射,我们看上去生龙活虎,老师的口语特别棒,声音就像从远处飘来的笛声一样好听,连平时最让人烦心的背诵课文,在她那精彩的表演之下,背起来竟也让人能联想到课文中的一幅幅画面,如果按老师教的方法背,以后背课文就要快多了。啊!这课堂充满了少年本来该有的青春与活力。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,这堂课时间过得出奇的快,意犹未尽的我们只能恋恋不舍地目送老师走出教室,这堂课,就是我进入初中最难忘的一堂课。