又是连续两节连堂的作文课,大家写得绞尽脑汁,脑子昏昏沉沉直迷糊。终于下课铃响了,下一节是体育课,同学们从“阴雨蒙蒙”的状态中苏醒过来,转眼就“晴空万里”了。大家笑逐颜开地奔向操场。
夏天的操场上烈日炎炎,好像下了火,四周的柳树无精打采地在烈日下煎熬。可同学们还是很兴奋,有嚷的,有跳的,还有唱歌的。体育老师孟老师吹了三遍哨子了,大家还在我行我素,对孟老师的哨音充耳不闻。
孟老师气的脸都涨红了。终于发火了,上前揪住几个男同学的衣服就往外拉。其它同学见了,赶紧闭上嘴巴,乖乖地站好。孟老师扫了我们一眼,眼光很严厉。接着,按常规,让我们做准备活动,从头到尾慢慢的做下来:头部运动、扩胸运动、前压腿等。准备活动完毕,开始让我们跑四圈。为了督促大家,已经近五十岁的孟老师跟在队伍后面和大家一块跑。跑了还没一会儿,我就累得筋疲力尽,刚才的兴奋劲也一扫而光了。我向旁边看去,大家都已经气喘吁吁,开始喋喋不休的抱怨,甚至有几个平时爱捣乱的男同学说脏话,辱骂孟老师狠心。我听了很气愤,可我是敢怒不敢言。
就在这时,突然跑在后面的同学大叫起来,我们惊讶地回头一看,孟老师已经躺在了地上。我们吓坏了,刚才对老师的满腹怨恨早已烟消云散。我们赶紧把孟老师从地上搀扶起来,把他送到了校卫生室。还好,孟老师没事,因为跑得太快,孟老师的高血压上来了,所以晕倒了。看着病床上的孟老师,大家都羞愧地低下了头。
这堂体育课给了我们深刻的教育,我们作为学生,首先第一条就应该做到——尊重老师!