日子中考满分作文
日子过得真快,还记得自己蹦蹦跳跳上一年级的情景,不知不觉中已经跨进了初中的大门。一学期初中生活,我成熟了许多,也懂得了许多。
相遇是缘
语文老师跟我们乍一见面,便在黑板上写了四个大字“相遇是缘”。然后便侃侃谈,谈什么是“缘”。的确,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。“缘”的力量真大,竟能把两个素不相识的人拉成熟人。让我们同进一个学校,相聚一个课堂。世界之大,能相遇人又有多少呢!即使相遇,又有多少人擦肩而过呢?能成为知己的就更少了。这大概就是所谓的“有缘无份”吧。我们应当珍惜这份师生缘,同学情。
我们来乐一乐
真可气,居老师竟然把我们日思夜想的体育课“抢”走了!“也不知道居老师要用这节课干什么?”“肯定是讲试卷,或者做作业,要么进新课。”同学们七嘴八舌的谈论着。叮零零……伴着悦耳的铃声,居老师推门而入。怎么回事?居老师手中,不见书也不见试卷,只见一张白纸,上面还写着……别猜了,肯定是写作文。只见居老师满面笑容,操起几支彩色粉笔,唰唰唰——在黑板上写下“元旦快乐”四个字。喔,马上到元旦了。居老师放下粉笔,大声的说:“前面一段时间我们学习太紧张了,今天我们来乐一乐,轻松轻松,开个小型联欢会。”“不会吧,稳健持重的居老师也会娱乐?不可思议!”同学在下面窃窃私语。“同学们,请安静!《让我们荡起双桨》这首歌大家都会吧?不会的跟我来唱。让我们荡起双桨……”
居老师朴实的外表下竟然还藏着一份浪漫。了解一个人真要花一点时间。
看谁笑到最后
盼望着,盼望着。春节又快到了。可我们还要过一个“年关”——期末考试。我们有没有一个心情舒畅的寒假,就要看这一次考试的结果了。同学们的脚步骤然加快,学校的学习气氛比平常更紧张。幽默风趣的居老师也开始做起了期末考试动员工作“平常的小测试、月考之类的好成绩已经成为过去。如果万里长征到吴起镇还差一步那都不能叫胜利。”随后他转过身去在黑板上熟练的画了一个弯嘴、弯眉的笑脸铿锵有力的说道:“看谁笑到最后?”
哦,笑到最后的人才是真正的胜者!
日子仍在继续,我也在慢慢的成长……