日子中考满分作文
日子就是这样平凡而不简单,因为它承载着新的希望。
放眼望去,张开双臂,仰望天空,呼吸新鲜空气,拥抱一下自然,……一片广阔的平原,小草青翠欲滴,个个都努力地从土壤里探出小脑袋来吸吮着自然的雨露,这不,细细的小雨像仙女散花一样飘洒着,如牛毛,如针……密密的,斜斜的……在田间劳作的人们都不愿离开,都抓紧时间享受着这春雨贵如油的日子,辛勤地耕耘,等待收获累累硕果。
夏日的炎热,夏日的清凉,……人们都喜欢,因为这正是长庄稼的季节,正是人们辛苦的时节。虽然烈日当空照,照得人们难忍,照得大地像个饥渴的孩子,但是过程最重要,人们为了下季的收获,不怨苦累,反觉得安心与快乐!其实,夏天也是孩子们玩耍的时节。孩子们抱着大西瓜啃两三口扔到一边去,然后,拿起长长的竹竿和面筋,不怕太阳的烘烤去找知了。
其实日子就是劳动的过程,夏日的劳作,换取秋日的硕果。
秋高气爽,人们带着喜悦的心情站在一望无际的田边,一片金黄的稻子弯着腰,随着阵阵秋风吹过,他们似乎在向们鞠躬,在夕阳的照耀一片火红映入了人们的眼帘,在夕阳的余辉下,人们乐哈哈地,心里像装满了蜜一样甜,好一派勃勃生机的景象呀!
其实日子就收获的时节,成功的时节。
冬日,雪花纷飞,不一会儿大地一片银妆到裹,看世界分外妖娆,人们承载着希望和丰收的喜悦坐在火炉前热乎着,交谈着,……一派其乐融融的景象,此刻更让人喜悦的是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”呵呵,可爱的麦苗承载着人们的希望,已经熟睡多时了,孩子们武装整齐带着工具和伙伴们一起堆雪人,滚雪球,打雪仗……好一派勃勃生机的景象呀!
其实,日子就是寄寓着来年的希望。
是的,日子简单而不平凡,因为它承载着来年的希望。