关于写自然类的中考满分作文800字
如果风景只剩下风,远去了景,我想这会是最大遗憾,曾经听过一位网友这样感慨。
一丝落寞久久萦绕心头,骑上单车,我要去寻找久违的自然。
找到了,找到了吗?那是一棵棵怎样的梧桐啊,树皮是那晒裂的车通胎,四分五裂,树皮是老奶奶失水的皮肤,坑坑洼洼,叶儿也少得可怜,有的只剩下枝头的片叶,有一些树彻底地告别树影婆娑的年代,一片叶儿也望不见,可见曾经的强者,曾经的辉煌都避免不了昙花一现的闹剧。如果它们也有思想,有生命,或许它会唠叨一下曾经的辉煌,现在的凄惨吧。万物同根,那我们自然呢,我不禁担忧地轻声问着自己。
好好关爱我们的自然吧,由不得我不发出这样的感叹。柳条衰败,苍颜泪尽,她已不再是当初婀娜的女郎,岁月的风霜,早已让她历经沧桑,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,你虽无花,却系住了古代文人墨客多少的思量,你呀,伤了多少古人的心啊,莫非是在抱怨关注的眼球如此之少吗?你在恨我们这些所谓的现代人吗?噢,人们,醒醒吧,打起精神来吧,这儿有一位乔装的老奶奶期待你的关爱。
来吧,继续前进吧,让我们来寻找失望极了的自然,唤回一点点你的怜悯同情的心吧。
“余当学苦竹,冷月傍人屋”,慢慢地,我从眼前的这片竹林中嚼出丝丝苦来,苍拔在,颜色不再,健挺不再,你呀,也是老掉了牙的将军,夺走你的气势,你就什么也不是了,一阵风就能让你回归黄土,终老南山,你呀,还是我曾经的标榜,最初的榜样吗?“一声杜宇春归尽,寂寞帘栊空月痕”,“寻春须是先春早,看花莫待花枝老”,人们哪,你还有什么理由不去珍惜关爱眼前的自然呢?
景色还是有的,我骑上单车上暗自庆幸,虽然只是些残花败柳,但它们依旧属于自然。
打开电脑,上传了那些凄凉的画面,还有一句反驳那位网友的留言:
分离出来的景依然是景,只不过少了些许身段,当景不再是景时,当人们忘了它们是景时,那才是最大的遗憾。