大家一听到“冬”这个字时,总会想到那无情的风和飘落下来的白雪。但是,我却喜欢冬天。
到了冬天,冬爷爷便带着他的冬雪被子来到人间,他一到人间,便夹着雪花与风到天上施展“法力”。不一会儿,地上便盖满了雪,然后就让雪娃“镇守”。
大地像披上了白被子。树白了,房子白了,万物都白了。雪娃是乘降落伞来的吧?要不怎么能这么快?凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。
那一片片雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切都是那样令人神往。
田野里的银白色,原来是雪娃的“恶作剧”啊!不过,坏终归会变成好。麦苗正躺在土地妈妈的怀抱里睡觉,为了明年的丰收做了充分的准备。“瑞雪兆丰年”,这句俗语听得多了,但是这是个大大的吉兆。
与此同时,冬爷爷的第二个徒弟——风娃带着大军奔向人间。“呼”,调皮的东风一来,气温骤降,寒气席卷,河流冰封,万物萧条。调皮的风儿开始向大树进攻。“呼”,又是一声,许多叶子又“流离失所”,使叶子的家成了秃头司令,光秃秃地挺立在寒风中。还有许多植物在它的“表演”中弯下了腰,身子不断地颤抖。
可风却毫不在乎,依旧“呼呼”地吹着,打有不把每一片叶子拉扯下来就誓不回头的气势。东风,你调皮地太过分了!
可是,风这个伙伴并不是总无情无义的,它也能给大地、给人间带来生机。
最快乐的莫属小孩子了。在校园中,下课铃一响,那些孩子便叫着飞奔到操场上。有的在堆雪人,雪人形状堆好了,五官怎么办呢?一个聪明的小男孩想出了主意:两颗大石子做眼睛,若干颗小石子拼成嘴巴,一个胡萝卜做鼻子,这样,一个可爱的雪人展现在我们面前;有的孩子打雪仗,天空中的雪球纵横交错,形成一道白飘带。
冬天,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但是它给大自然带来了无限美景。我爱冬天!