绿化初二话题作文
绿化让生活更美丽
以前,我所居住的小区绿化并不多,而且小区四周的地方也基本没有什么绿化。每天散步的时候只能看到没有情感的砖块,黑漆漆的柏油马路,以及光秃秃并且贫瘠的土地;听到的,是汽车、卡车发出的“轰隆隆”的噪音;闻到的是汽车排出的“刺鼻”尾气……这些事物令我在散步时感到烦躁难受。
而现在,国家大力提倡绿化,于是我们小区中的枯燥、乏味、单调的砖块路旁种上了很多令人赏心悦目的植物,河边贫瘠的土地上也长出了绿油油的小草,整个街区似乎被铺上了一层绿毯。汽车的尾气被树叶净化得很清新,车辆的响声被树木隔绝,取而代之的是小鸟在树上的婉转歌唱。这令我在散步中感到神清气爽,生活因此而丰富多彩。
绿化让生活更放松
有时,当我做一些难题,绞尽脑汁也做不出来,这时我便会放下笔,起身走到窗前,看看窗外的绿化,心情自然会放松很多。再做几个深呼吸,状态自然调整好了,这样便能静下心来继续做题了。
在表演前,心情十分紧张,这时只要走到户外看看景色,听听鸟鸣,满眼的青翠会缓解你的紧张,让你放松下来。
绿化让生活更美好
有了它,城市才不会显得死气沉沉;有了它,人们才不会变得焦躁难耐;有了它,城市才会变得生机勃勃。
山里的绿植,给人一种静谧之美,而城里的绿化虽然是少了一些,但意义初衷都一样,那就是让生活更美好。
绿化,真的能让生活更美好,它给人们带来了放松的感受,它也给人们来了生活该有的那一种感觉……