绿化初二话题作文
现如今,芜湖的城市化发展步伐越来越快,城市面貌日新月异,原本狭窄幽暗的巷子多已变成了宽阔明亮的街道,古色古香的徽派砖木建筑变成了现代化钢筋混凝土大厦。生活在这样的城市里让我感到无比的幸福和自豪,而我更喜欢的是城市里的绿化。
芜湖的绿化在不同的季节有不同的特色,春天妈妈常带我去樱花大道,道路两旁开满了樱花,它们有的粉红脱俗,有的雪白无瑕,远远望去就像一片片云朵,让来往的行人犹如走入了仙境,如梦如幻。
夏天放暑假我和朋友们喜欢去镜湖公园玩,公园里的树木郁郁葱葱,花草五颜六色。微风徐徐,阵阵清香扑面而来,让我们流连忘返。特别是公园一角难得一见的荷花也绽放开来,让人们纷纷拿起手机去记录这美好的时刻。
秋天的芜湖最美的是银杏大道。无意间路过这里,不禁让我放慢了脚步。道路两旁那一棵棵铺满金黄色的银杏树让我仿佛走进了金色的童话世界。风一吹,一片片的叶子就飘了起来,像一把把小扇子,扇去了夏日的炎热,扇来了金秋的凉爽。
冬天,当路边的小草褪去了绿衣,当湖边的杨柳剪去了长发,我还能看到赭山顶上那一棵棵威严挺拔的松树坚定的矗立在皑皑白雪之间,它们无畏严寒、生机勃勃,像一个个战士时刻保卫着家园。
现在的芜湖,一年四季都有美丽的绿化,它们是园林工人叔叔为城市绘制的美丽画卷。我在网上查了资料得知,绿化不仅可以美化城市,还可以吸收灰尘、减少噪音污染、制造氧气、涵养水源,是人们健康生活不可或缺的部分。让我们大家携起手来一起保护好城市的绿化,让芜湖变得更美好。
我爱芜湖这座现代化的城市,我更爱城市里的绿化!