绿化初二话题作文
当你走过校园内的茵茵草坪,看到无知的学生践踏而过的背影;当你漫步于广阔的操场看到满天的落叶纸袋飘零;当你跑过正在施工中的新图书馆,回眸去发现轰然倒地的大树。你是无动于衷,还是默默苦痛?
我们的校园,不,应该是我们的家园。它曾陪我们走过几载春秋,它又是怎样的牺牲和奉献自己来为我们提供学习和娱乐的场所?而我们,这些所谓的莘莘学子,又做了什么呢?
镜头一:
一个烈日炎炎的午后,小卖部卖冷饮的地方挤满了不少人,大家热得恨不得把衣服脱下来扇风。一个同学进去了,又一个同学进去了……不一会儿,出来几个手上拿着各式各样的雪糕。只见他们把包装纸一剥,随手就扔到了地上,然后面不改色地扬长而去。
镜头二:
下午放学后,我们几个同宿舍的朋友一起回宿舍休息。路旁的草坪是我们的必经之路。我们有说有笑地走着。看见前面两个漂亮的小姑娘在打闹,其中一个一不留儿神竟跑进了草坪里。接着另一个也追赶着跑了进去。我们看到的依旧是两张快乐的脸,可又有多少棵小草在我们看不见的地方哭啊。
镜头三:
教室的后角落里坐着几名打游戏的男生。只有一部游戏机,他们好像在轮流玩。过了一会儿,可能其中一个男生想霸占这部游戏机,便对其他人说:“老子自己玩,你们闪一边去!”“他妈的,找死啊……”“靠我X,你们给我滚!”再也看不下去了,再也听不下去这肮脏的语言了,便悄然离去了。
这些事情在校园内屡见不鲜,到底是必然,还是偶然?到底是反映个别事件,还是代表大多数人的行为?我不了解,也不想去了解。我只知道我们的校园需要绿化,不仅要绿化校园环境,还要绿化文明!
同学们,你想加入我们绿化校园的活动吗?那么请做到:
1、随手带走垃圾,自觉拾取垃圾并投入垃圾箱。
2、珍惜生活资源,养成良好生活习惯。
3、爱护花草树木,不攀爬树木、折断花朵,不乱写乱画。
绿化校园,从我做起;
做文明学生,从小事做起。
让我们携起手来,爱护我们的学习环境,留下我们文明的足迹,展现我们的心灵!