从前,有个小男孩叫胖胖,他特别喜欢吃和牛奶有关系的东西。早上,中午,晚上他都离不开牛奶。不吃鱼,肉和蔬菜,只喝牛奶,因此嘴巴里全是蛀牙。
一天他左手提着大袋牛奶糖,右手拿着一罐牛奶,嘴中含着牛奶棒棒糖,快乐地踏着方步,去山上玩,他走着走着,翻过了三座山,越过了三条小河,走过了三座山洞,不知不觉中他已经迷路在大山中了!这时他的牛奶糖已经吃完了,他只好绝望地向前方走去,希望有一户人家能接纳他。可是他走了半天也没看见一点亮光。这时于已经慢慢黑了下来。正当他绝望的时候,他看见了不远处有一点亮光,他费了九牛二虎之力跑到了亮光前面。“啊!”他不禁赞叹道:“好一个巨大的牛奶国啊!”他如饥似渴地拍了拍奶酪做的城门,顿时惊呆了,这牛奶国里竟然都是牛奶!一名是用牛奶做的人走了过来,说:“你好!你是新来的吧!我会为你安排居住的地方和你的一些出行!那么我先带你去参观一下牛奶国吧!”说着胖胖跟着牛奶人走了进去。“牛奶国的东西都离不开牛奶,房子是用奶酪造的,车子轮子是奶油甜饼干做的,人们洗澡用的是牛奶,连我们吃的饭都是用牛奶做的——”
这下胖胖可高兴了,天天喝牛奶,睡在牛奶床上,坐在牛奶椅子下,乘着牛奶汽车——过了一段日子,因为胖胖很懂牛奶,还当上了牛奶国的大臣。一天突然蛀牙王国来攻打牛奶国了,大家奋力反抗,但是蛀牙大军一个人就可以把十个牛奶士兵吃掉,变成了蛀牙大军。所以牛奶国被蛀牙国占领了,胖胖乘最后一辆飞机飞出了牛奶国,回到了家。
后来他感悟到,单喝牛奶是不行的,要什么都吃,这样才能均衡成长!