初二我的文具盒的想象作文800字
新学期开始了,我用压岁钱买了一个精致的文具盒。
我的文具盒是长方体的,长约18厘米,宽约8厘米,高有6厘米左右,它比砖头稍微薄一点、短一点。它的四周和底部都是粉红色的,顶部是一幅精美的图案:湛蓝的天空上飘着洁白的云朵;清澈见底的小河中,几条鱼儿快活地游来游去;远处,有茂密的树林,树枝上有的鸟儿在高声歌唱,有的在窃窃私语,还有的在嬉戏;近处,有两只米老鼠在对我招手,好像在对我说:“一定要好好学习哦”;脚底下有嫩绿的小草和五颜六色的鲜花,构成了一副五彩缤纷的图画,景色秀丽宜人。文具盒背部,有一个小巧玲珑、蓝色的塑料小提手。前面装配有一个蓝色塑料密码锁,上面有六个小小的白色密码按键。打开盒盖,里面分为两层,第一层放着铅笔兄弟和橡皮小姐,第二层放着害羞的尺子姑娘和酷酷的钢笔先生。每当我写错字,橡皮小姐就会说;“小主人别着急,我来帮你。”说完,她就在纸上跳起了舞。“哎呀,线画弯了!”尺子姑娘被我着急的声音吵醒了,马上跳出来帮我。
文具盒的任务就是保护文具大家族中的每个成员。那是一个漆黑的夜晚,家族中的成员都入睡了。橡皮小弟和红芯小姐躺着聊天,红芯小姐看着橡皮小弟说:“小弟,你今天怎么无精打采的,全身灰尘、蓬头垢面,消瘦了许多。”橡皮小弟满脸笑容的说;“今天可是把我累坏了。语文课上,老师让小主人写一页生字,要求横平竖直、整整齐齐。小主人可有耐心了,只要有一个横不平、竖不直的,她都会擦了重写,直到写好为止。”红芯小姐说:“的确是,小主人是特别的认真,每一次修改作文,都会把错的字用我圈起来,在旁边改好,偶尔发现漏写了,都会再补上。每次修改完,作文本上都已经有不少红圈圈了。”红芯小姐接着说:“小弟,晚安吧!”它们的对话都被我听的一清二楚,我也更加坚定了自己的信心,一定要爱护文具家族的每个成员!
平凡的文具盒,我学习的好帮手,我会好好爱护你!