关于蟾蜍说明文
人们都说蟾蜍是个捉虫能手,捉虫健将,一开始,我怎么也不相信,可今天,我亲眼目睹了这一画面。星期天,我和爸爸去外面溜达,突然,半路上蹦出了一个程咬金,一只胖乎乎而且丑陋的癞蛤蟆。我对这只癞蛤蟆的第一印象不怎么好,心想:看它还是捉虫能手呢!长这么吓人,不会所有的昆虫都是被它吓死的吧?我带着好奇的心情去看它怎么捉虫,我慢慢地跟着它,因为它实在太慢了,好像我稍微快一点就会踩到它。
它非常难看,害得我在后面恶心了好几次。我还是不相信它这样能捉到昆虫。突然,一只苍蝇落在了它旁边的草尖上,我心想:可以看好戏了!只见这只蟾蜍悄悄地逼近苍蝇,盯了一会,接着把舌头一伸,粘住苍蝇,再往回一缩,头一伸,就吃掉了。
啊!蟾蜍虽然外表不怎么好看,但它是捉虫能手呀!