适应的议论文作文
物竞天择,适者生存——大自然一直以来的生存法则,唯有适应大自然才能生存,在恶劣变化多端的环境里,只有适应才能存活,大量不能适应的动植物只能随着时间消失,所以适应就是生存,更是发展的基础。
卓越的人一大优点就是能够在不利和艰难的遭遇里百折不饶,只有顽强、乐观、善于应变的人才能承受,适者生存仍硬道理。
从古至今大自然一直遵从适者生存,遥远古世纪人猿慢慢进化成为人类,从树上生活到陆地上,这无不是在适应环境的变化,食物的稀少不得不进化适应环境,克服多种多样的困难,然而没有进化适应的生物只有灭绝,纵观历史有太多的生物没有适应而惨遭不幸,根本无法生存。如今,在生活中会遇到各种各样的问题,唯独适应解决,方能生存,只有顽强不屈。
不经感叹现在人们适应能力似乎在变弱,每当遇到困难的时候没有想要去解决而是争吵不休,更是内心中无法平静,想要结束生命,无法适应。或许困难险阻重重,但是我们要知道来到这个世界并不容易,好不容易才能够降临世界,却没有留下任何痕迹就离开了,这是多么遗憾。或许我们应该改变,增强自身的适应能力。
每一次的成功并不是偶然,成功的背后定然付出巨大的努力,成功的道路不平坦,未来之事不可以预知,一片朦胧,只有强悍的适应能力才能走下去,天有不测风云,人有旦夕祸福。唯有自身强大才是王道,适应了各种环境,才能生活的更好。
适应不是妥协。生活中有着无法预料之事,被工作领导无辜的批评,不能一味默默承受,更不能一味反驳,找其方法解释,这是一种适应。在不久之前校园暴力常在,有些同学却妥协再妥协,受伤的只有自己,这并不是适应,这是懦弱。适应讲究方法,让自己在这社会生活下去,不再受到伤害,学会适应十分的重要,这关于生活是否美好,人讲究生活,野兽讲究的是生存,所以人比野兽更高级,人更要学会适应,否则连野兽都比不过,生存都生存不下去,何来生活,适应更是一种能力。
在这变化多端的社会里,学会了适应,生活才能更加美好,心中之愿才更加容易实现。
适应,一种能力。