今天是元宵节,爸爸建议我们去城隍庙看花灯。于是我们全家心血来潮地乘上952B,接着到了人民广场又换乘了930,经过一个多小时,终于来到了城隍庙。
一进城隍庙,我就看到了一幅人来人往的热闹景象。等进入灯会现场,啊!这真是一片灯的海洋。今年是马年,所以一进来就看到好大一匹马旁边还有龙灯、花灯、小朋友围绕着,各种彩灯相互映衬,流光溢彩,美不胜收。墙上还有西游记师徒一行、财神爷、嫦娥……往里走,走到了九曲桥那,那里要排队才能进,于是我们一起排队随着人流往里走,首先看到的彩灯是夏娃和亚当的伊甸园,接着看到的是卓文君的凤求凰、西厢记、牛郎和织女、牡丹亭还有白雪公主和七个小矮人,那一个个彩灯各个都栩栩如生,看得我流连忘返。过了九曲桥,再往里走就是一条灯谜长廊,里面挂了许多灯谜。这是供游客猜的,如果猜中了还可以得到一份礼物呢。我们看着上面的灯谜也猜出了好几个。我是一边看着花灯,一边拿着妈妈的手机不停的拍着照。想记下这美丽的灯景回家好写周记。走着走着,突然有一架UFO朝我们头上飞过。我还以为是真的UFO呢,原来是一个大哥哥在“驾驶”着它。我心里想:大哥哥可真厉害。爸爸和我说:“刚听工作人员说到五点半时花灯会亮起来,到时候我们再拍照。”就这样我们不知不觉逛着都已经下午四点半了。
我的肚子唱起了“空城计”,于是我们来到了小吃街,买了城隍庙的特色小吃有小笼包、豆腐花、“章鱼丸子”等吃完后,夜色已经降临,我们又一次来到九曲桥。哇塞,怎么一下子这么多人啊!我现在才知道什么叫人山人海了。幽默的对爸爸说:“幸好老祖先把桥造的坚固,不然我们就都掉下去了。”接着,我又一次体验到了“人肉饼”是怎样变成的。再一次的回顾下午看的那美丽的灯景,亮着灯的更好看,有的还动呢,如马和龙还不时的吐着烟呢。这次我们走完九曲桥花了一个多小时,有一种精疲力尽的感觉啊!
在回去的路上,虽然玩的很累,但我看到了很多也学到了很多。我觉得十分开心。