我的什么中考作文
在宠物店,我一眼就看到了它:3个月大,萌萌的,金黄色的绒毛蓬松柔软,鼻头圆圆的,两只大耳朵扑扇扑扇,一见到我就往我身上蹭。我抱起它,它就舔了舔我的手,一脸无辜的表情……我瞬间被它萌晕了,就你吧,金毛狗,小麦,跟我回家吧!
都说1岁以内的金毛是恶魔,1岁以后才是天使。这个小恶魔果然会折腾,它咬烂了桌脚,撞翻了椅子,门开一个缝,它就“嗖”地逃了出去……你在后面叫它,它会停下来,回头看看你,然后跑得更欢,直到跑够了,才呼哧带喘地跑回你脚边,趴下,一脸认错的表情。
照顾它可真不是一件容易的事,它的个头长得很快,没几个月就是一头大型犬了。每次遛它,我都得紧紧牵着它,怕它吓到公园里的路人。但它一点都不能体会我的苦心,见到人就摇头晃脑想跟人家亲热,有些怕狗的人吓得惊惶而逃,我和爸爸妈妈一致认为,小麦得学规矩。
训狗,是爸爸的拿手活。手里拎一根香肠,“坐”,爸爸发了指令。小麦一脸糊涂的样子。爸爸拍拍小麦的屁股,它立刻心领神会,乖乖坐下,然后眼巴巴地盯着香肠。爸爸掰了一小块给它,它喜滋滋地吞了下去……如此反复,一根香肠还没掰完,小麦已经学会了坐,好姑娘!
小麦特别聪明。短短两周内,它就学会了坐,立,卧,握手……最让人好笑的当我的手呈手枪状指着它,嘴巴里“啪”一声,它就会瞬间卧倒,翻身,肚皮朝天,一动不动地装死。每当这时,我们的身边总是围满了人,连那些怕狗的人都感慨:“怎么这么聪明!”
小麦岂止是这点聪明,它还会数数。我伸出一根手指,问:“这是几?”它会叫一声,两根则叫两声,三根则叫三声,再多,它就会犯傻。最让人感到神奇的是它会创坑藏食。有一天早上我给它买了10个小笼包,它竟叼起小笼包在公园里转,然后在一棵树下刨坑。当我发现它用鼻子把小笼包拱进坑里,再拱土埋好时,我目瞪口呆,再丢一个,它如法炮制,换个地儿藏,有时明明藏好了,又不放心,再挖出来重新藏。更神奇的是,等到傍晚我再次遛它时,它准确地刨出小笼包,吃掉。厉害吧?
还有一件事,我家小麦爱吃草。公园里有一种草它很喜欢,每次找到,吃得可欢了。每当此时,我总疑心自己养了一头羊!
我家的小麦怎么样?是不是你也喜欢呢?