我长大了八年级优秀作文
原来,我长大了。
所以,在父母的一次次唠叨中,我没有觉得厌烦,而是开始倾听他们的谆谆教导,体会着他们望女成凤的心情。看看他们头上白发悄然爬上了双鬓,眼角的邹纹像是树木的年轮,一圈一圈的,将他的所经历的风霜全都展现出来了。因为我长大了,所以明白了父母的爱。
原来,我长大了。
所以,我开始明白读书的快乐。总是在闲暇的时候,捧起一本诗集,思绪被牵动着。畅游在书的海洋里,我乘着轻快的小舟,在三峡的急流中,感受着来自《早发白帝城》的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈,体会着郦道元的“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的凄哀;漫步于荒芜的沙漠中,一缕缕清烟在空中飘荡着,我欣赏着王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的动人画卷;岳阳楼上,望着滚滚长江东逝水,我领略到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。才明白,因为我长大了,所以我明白了读书的乐趣。
原来,我长大了。
所以,面对挫折与失败的时候,我能勇敢的鼓起信心,扬起笑脸,挥动双臂,拥抱失落,迎接美好的明天。我知道,人的一生不可能一帆风顺,总会有不平坦的地方,然而我们一定要用坚强的意志把这个不平坦的地方磨平,我把它作为我们成功路上的宝贵经验。因为,我长大了,所以我明白了失败的涵义。
原来,我长大了。
所以,我明白帮助他人也是一种快乐。看到迷路的孩子四周寻找着妈妈,一边嚎淘大哭,一副无助的眼神,我会用我的热心来止住她汪汪的眼泪;看到老人在车上占不到座位,我会立刻扶她到我的位置上;看到肓人摸索着想要找到一条小路的出口,我会马上冲上去给他带路……在这一次次的帮助中,我体会到帮助他人快乐自己的乐趣。噢!因为我长大了,所以我明白了奉献也是一种美。
在这些不言不语中,我慢慢地蜕化,犹如一只正待破茧成蝶的蛹,蜕去了年少的无知,换上一双可自由飞翔的羽翼。蓦然发现:原来,我长大了!