我长大了八年级优秀作文
那个宁静的夜晚,我躺在床上久久不能入睡,伴随着雨温柔的吟唱,我转头看向那张刚拿到的舞蹈考级证书。
这个暑假,我要进行中国舞二、三级连考,练习时间非常紧迫,一想到这,我就慌了神,舞蹈动作也快被忘得一干二净了。这时,妈妈却气定神闲,拿着一张平平无奇的白纸和一支略显老旧的笔向我走来:“其实,只要排好了计划,时间还是够用的。这次,我决定和你一起练习这几个舞蹈,我们互相学习,应该能更快地练好,我们来排一下计划。”“什么?一起?”我有点不敢相信我得耳朵。“没错!”妈妈说着还起了个名“母女组合”。我顿时来了信心,在地上铺好深紫色的跳舞毯,练习开始了。看视频、练动作、记动作……因为中国舞对肌肉柔韧性的要求很高,练的时间长了,就会感到腰酸背疼。练了没多久,我就有点松懈了,手臂也不是抬的那么标准了。我转头看了一下妈妈,发现妈妈仍然一丝不苟地练习,她吃力地绷直脚背,每一次弯腰,每一次转身,甚至连表情都尽量地做到最好,她的鼻尖和额头冒着细细的汗珠,头发也凌乱了不少。我的心被震了一下,双眼模糊了起来,我突然明白了妈妈是为了让我练的更好才陪我一起练的,我却还在开小差,实在是愧对妈妈啊!我揉了揉眼睛,打起精神,认真地投入练习。考级的时候,我大胆、自信地完成每一个动作,最后顺利地通过。
当我拿到考级证书的那一刻,我知道是母亲无私的爱激励了我,战胜了自我。今后,我要好好努力,做任何事情都要全力以赴。我已经长大了!