蔬菜说明文作文600字
来到了一片菜田,绿油油的蔬菜印入眼帘,它们安静的躺着菜地里,或挂在藤条上,安静的,看着我。田里还有两个农民,他们正弯下腰在干什么,我不知道,也学使我忘记了。我走进菜田,小心翼翼的,生怕踩住刚才与我凝视的那些小家伙。
茄子
我首先看见的是茄子,那紫色在绿色里显得格外明显,一个、两个、三个……好多个。突然想起一则《笑林广记》上的股市一位菜馆先生,东家一日三餐供他下饭的都是咸菜,而东家园中许多长得又肥又嫩的茄子,却从来不给他吃一次,天长日久,咸菜委实吃腻了,忍无可忍,终于题诗示意,曰;“东家茄子满园烂,不予先生供一餐”。不想从此以后,天天顿顿吃茄子,连咸菜的影子也不见了,这位先生到底吃怕了,却又有苦说不出,只好续诗告饶;“不料一茄茄到底,惹茄容易退茄难。”
有点意思,茄子好吃却不爱多吃啊!
丝瓜
接下来是丝瓜,丝瓜是个调皮的家伙,时不时和我捉迷藏,它绿色的身影藏在一条条藤中,还真不好找,要知道丝瓜可是好东西,丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,可以增白皮肤的维生素C等成分呢,在《本草纲目》里还说:“熟食除热利肠”。他细长的身形好似一个美人,丝瓜榨出的水也就称之为“美人水”了。
番茄
啊,我看到了我最喜欢吃的番茄了,它红红的脸被树叶半遮着,走近一看,只可惜,它们一个个都已经烂掉了,已经不能吃了。你知道它的英文怎么说么?哦,你一定会说Tomato,那你知道别的说法吗?其实,tomato还有一个很有情调的名字“love apple”,好听吧!
菜地里还有很多的蔬菜,有绿油油的小白菜,有细细长长的豆角,有绿色的辣椒……丰富多样。
天不早了,我们的车开向了回家的路,只不过,不知道为什么,车突然停了下来,只听爸爸说,什么菜,好像是要下去摘。仔细一听,是叫马蜇菜。我走下车,看见了爸爸妈妈手里的“马蜇菜”,咦?这东西,我们家花盆里也有,听妈妈说,他们小时候就经常吃这种菜,原来这是野菜啊!我迫不及待的跟着一起摘,不一会,我们就完成了任务,满载而归了。
到了家,做好了“马蜇菜”,虽然不好看,可味道还不错哦!
这天,我认识了蔬菜。大自然真的很神奇!