那段什么的日子中考满分作文
作业纸不知用去了多少页,复习资料中还夹杂着几张折纸。今天要复习多长时间,又能有多少时间玩呢?哦,可能想得太多了,还是专心复习好了。
那是前年期末考试前的几个雾霾天,污染太重,所以放假了。其实哪是放假了,我看是老天爷专给的复习期,比平时的作业多出不知多少倍来。
这些日子虽说作业多但也远比平时轻松。真的,你说多吧,平分下来其实还有余。作业是一张数学卷一张语文卷,还有听写和背诵等。托管要求不是很严,闷写一上午,中间还有空休息。闲来无趣,就折几只青蛙,几颗星星,作业一来,再继续闷头苦写。哦,又到抽查了,有时叫到一些学习不好的,他们答不上来,就瞎编乱造。比如“苦闷的反义词是?……不苦闷!”像这样,经常能引起一群人的哄堂大笑,“不许笑!”其实,在老师说这句话时也是强忍着不笑出声说的。
中午吃完饭,就到睡觉时间了。因为那段日子不上学,所以想睡觉的人并不多,老师能看出我们的小心思,也就没怎么管。因此,中午的那个小时便成了我们的天堂。带手机的那算是最快乐的了,打王者的打王者,玩MC的玩MC,自由散漫。而对于我来说,手机也并没啥好玩的,不过是块能看出图像,能发出声音的“薄板砖”罢了。我经常在这个时候拿出我“宝贵”的一小沓折纸,折个没完没了。虽然不是很有意思,但总比没玩的人强多了。
中午宝贵的时间过去了,下午就继续写作业。时间一长,再细细品味那段日子时,感到这不仅是复习,更是除了寒暑假外无与伦比的美好时光。