遇见记叙文高中作文
九年的漫长时光,记录着学生时期的细枝未节。当我翻开尘埃许久的笔记本,笔记本里有一句话:“今天星期三天气晴朗,很幸运能遇到你小敏,祝你学业进步。”小敏既熟悉又陌生的名字,为什么缺没有印象?
阳光早就在乌云中避开,只为迎接下一次的交接。
大学毕业后,我以优异的成绩被书荤公司给录入,并且还取得了新人奖第一名。最初刚刚是一个无头无脑编辑部新人,再一位女作家的帮助下,学会了许多。可是,不过多久好心的小敏作家因家里有事,要快快赶回家,却只在我的手上写着她的小名:小敏。
走了前两天,为了感激她的帮助专门画了一幅素描画。可是,她仅留下了姓名而已,没有留下电话号码。失落万分的我,把素描画放进了书包。一转眼间,早已记不清那熟悉的面孔。
十二月份微风吹拂着花儿,花儿在悄悄地凋谢。在我的努力奋斗下,我被主管安排了外交工作,并且命令我在海南一号车站,迎接一位作家,时间大概在十一点。我微笑的面孔对着主管,趟上了车站。
车站外,人山人海的在场景,十分壮观。一副带着黑色墨镜的女孩,刚想走过去时,突然我急匆匆的跑着,女孩的书包里的东西,全都散落一地。
我和她相互的注视着对方,我的脚不停的颤抖。接着我带着婉约的声音,连忙说声:“对不起,对不起。”手里收拾着散落一地的书和笔。墨镜女孩站着看着我,当我刚要拿粉红色的笔记本时,没有说出的墨镜女孩,用微小的声音阻止到:“不准硑它。”墨镜女孩,看着粉红色的笔记本,抚摸着灰尘。当我看着时间时,我对着墨镜女孩语重心长的说道:“实在抱歉,我赶着去接机,今天的事真是对不住了”说完不久,就挥手离开了。
闽火灯塔下,倒影着那胡岛湖,是小时欢乐的地方。坐在车上的墨镜女孩,倚在车窗外,感觉似乎在哪里见过那个白色男孩,好熟悉的面孔。
刚到一号车站时,时间早已超时了,我带着满脸失落,到处寻找也未见踪影。
突然,脑海里浮现出了带着墨镜的女孩,好像是小敏作家?我迷惑的从书包里,拿出了小敏的素描画,一眼看去眼睛发亮,莫非墨镜女孩就是小敏?不可能的,十年前早就已经没有她的消息了。我告诫着自己:不要多想,都是幻觉。
小敏,既清晰又模糊的名字,似曾在某个地方遇见过。为何记忆的世界里,似乎她曾出现,却只是一片空白?