话中考作文500字
有一种东西,它渺小柔弱,却晶莹剔透,闪耀着人性的光芒,它叫眼泪;有一种情愫,它无声无息,却温馨袅袅,能融化厚厚的心冰,它叫感动。
心冰太厚、心茧太深的人不会感动;心如古井,心扉尘封的人不会感动;心如死水,万念俱灰的人不会感动;没有善念,没有爱心的人不会感动;没有人性,只有兽欲的人不会感动。
学会感动吧,用人性的火焰烧掉层层的心茧;学会感动吧,用爱的阳光,融化厚厚的心冰;学会感动吧,用慈悲的土壤,填平那幽深的心井。敞开心扉,迎接春风的吹拂;袒露心田,拥抱雨露的洗礼。播种感动,收获感动。
感动春之蓬勃,感动秋之绚丽,感动我们活着。感动父母的关爱,感动师长的教诲,感动人间的真情。为别人感动,也为自己感动。说感动自己的话,做感动自己的事。活在感动中,我们的生活会因此而生动!
在紧张的高考复习中,我让我两个班的学生花了两个小时零三分钟,收看了央视“感动中国2005”的颁奖晚会。为了增强视频的效果,我关掉了教室里的灯。教室里很静,静得能听见自己心跳的声音。在荧屏的闪烁中,我分明看见了学生脸上晶莹的泪。我布置了一个话题——“是什么让他们感动了中国”,然后师生同堂作文。以下辑录的便是这次作文的几篇。文笔当然还很稚嫩,但字里行间流露的情感却很真实,很让人感动。