话中考作文500字
记得小时候的我,特别爱看《哆啦A梦》,那个幼稚的我,只知道是娱乐,开心罢了,并没有理解到了什么。
记得这本漫画里,有一个小故事——《令人感动的话筒》,我想,大家都应该很清楚吧。
文章中的大雄因成绩不理想而不回家,这时,老师的一句感人的话语,让他顿时茅塞顿开:“成绩不理想,固然不是好事情,眼睛为什么总是长在前面?是为了不断的前进,不要向后看,要为了明天而努力!”
这一句话,的确是感动了大雄,可是,当大雄把这句话语传达给朋友时,却遭到了朋友们的嘲笑,和家长的批评。当读到这里的时候,可能会有人想,大雄真的是很笨。可是,你们想过没有,当你的成绩不理想的时候,很想要得到安慰和开导的时候,这时候,同样的话从你的老师的嘴里说出来,你会不会也感觉到很感动,很有信心呢?我想,一定会的。
所以说,在不同事情的发生,就会有不同的话语来安慰你,来鼓励你,这就是感动的话语。
感人的话语,也丰富了我的生活。
记得在初一之后的一次换座位,我调到了后边,那时侯,我哭了,是寇老师在鼓励我,那些话语,真的是让我很感动。
生活中的这些感人的话语,都成为了我的生活中的一种享受,中的一种激励,思想上的一种安慰。