亲爱的外婆、爸爸和妈妈:
您们好!
今天借着王老师布置的作业,我要把我心里的话说出来。
当我刚出生后,我总是一生病就发高烧,你们就得送我去医院住院输液,高烧好了就出院了。医生并没有说我得了什么病,只是给我当普通的高烧感冒病来医。在我刚出生3个月的时候,我又发高烧了,你们把我送去了绵阳人民医院,当时我的病情很危险,医生说我得的是心脏病,可能没救了,但你们还是叫医生用最好的药挽救了我的小生命。从此以后你们都特别细心地照顾我,生怕我感冒了,因为我的这种病随时感冒了就会发烧,这种生活让你们坚持了几年。
在我四岁半的时候,我的心脏还是有一颗米那么大的小洞没长好,你们就联系了广州的军区医院去做手术。当我手术醒来的时候,全身很疼,而我的双手和双脚被护土阿姨捆绑起来了,我的伤口还有一个排淤血的大管子。护士阿姨说:“小朋友,这里是重症监护室,过几天你就能出去了,也能看到你的爸爸和妈妈了,他们每天下午四点至五点钟都在窗户外面看着你。”
两天后,我在护士阿姨的细心照顾下,她们把我推出了重症监护室门口,这时我看见了你们在外面等着我,把我用轮椅推进了病房里。我看见了你们很担心的样子,从你们的眼睛里我能看出你们哭过了,在我的面前你们表现得很勇敢。你们每天陪着我输液、打饭、给我买玩具、在床边教我写字。过了一周后,医生说:“可以取管子了,但是得有人配合我才行。”爸爸说:“我来帮你。”于是你们安慰着我,不用怕,你要坚强、勇敢。听了你们的话,我就配合了你们,爸爸把我伤口上的管子拔了,医生就给我缝线。又过了一周,医生说:“可以出院了,但是你们出院后每天都要给小孩的伤口消毒,吃药,不能摔跤,要不会影响伤口。”因为路途遥远,你们就把我带到了附近的亲戚家住宿,又住了半个多月,伤口几乎快好了,这时你们才把我带回了绵阳,我看见了外婆和姐姐高兴极了。
伟大的外婆、爸爸、妈妈,你们辛苦了。