妈妈,您在生活中关爱我,包容我,在学习上支持我,鼓励我,这些事情都在我的脑海中挥之不去。
记得有一次数学考试,我以飞快的速度完成了试卷,草草地检查完了便交给了老师。要发试卷了,我怀着紧张又激动的心情期待着分数。一百?还是九十八?我不断猜测分数。但是试卷发下来时,我一下子愣住了!映入眼帘的是一个大大的问号————我有一道十二分的题竟然没有做,再加上其它错误的题,我只考了八十四分。
数学老师马老师走到我旁边,对我说:“吴嘉霖,这次怎么只考了这一点分,这不是你的真实水平呀?”我低着头,脸发烫,心里难受极了。放学了,我甚至有些不敢回家:妈妈一定会说我的!
回到家,我慢慢地把试卷拿出来,可是该不该给妈妈看呢?
“吴嘉霖,这是考试试卷吗?”您发现了,我几乎快要哭出来了,把试卷地给了您。但是,您却平静而温和地对我说:“这次怎么这么马虎呢?”
“妈妈,对……对不起。”
“下次一定要认真一点啊,明天妈妈给你买一套题做。”
“妈妈,为了不再马虎,我一定做多多的题。”
“你看,如果这道十二分的题写了,你就可以得九十六分了。所以,你要加油,努力,知道吗?”
“知道了。”我使劲地点点头。我们一起开心地笑了。
妈妈,谢谢您,要不是您的鼓励,我就会失去信心。妈妈,我爱您。