夕阳渐渐落下,迎来了夜晚的美。诺大的黑幕铺满了整片天空。夜色渐深时,一轮明月升起为单调的夜空,添加几分生机,大地一刹那,如撒了一地银粉,微风拂过,带走一丝困倦,带来一缕温馨。
记得那个暑假,出去吃完饭后回到家中,妈妈突然提议说“去龙城广场打一会羽毛球吧”我一惊,仔细一想后却很感慨呢。从初一开始,就开始了住校生活,每周末回去也就是周六在家住一晚,周日晚上又要返校。每次母亲临走时的叮嘱,我也都是嗯啊哦,来应付过去,叹息一声,拿起毛球拍便出了门。
五分钟路程便已到了龙川广场,晚上十点广场上人义十分稀少,一排排暗黄色的路灯静静地伫立着,照着无人的街道,我与母亲并排走着,一路上并没有太多言语,只是偶尔提一下住宿时期的琐事。两人沉默着走向广场中心,那会儿还有一些人在打羽毛球,多半都是父母陪着自己的孩子。细想起来,我与母亲一起出来散步打球的日子,至少一两年没有经历了吧。我拿出球杆儿开始与母亲对阵,接了俩球下来,我回忆起在小学时每个周末与母亲打球的情景,那是还很轻松。每天与母亲呆在一起,打羽毛球时,母亲总是让着我,一不留神,球落的地,我慢慢走过去,捡起球,我想起小时候如果这样我一定是满腔的不高兴。嘟哝着嘴,那是我还是个输不起的孩子,母亲也是一脸慈祥的看着我,我又回过神来,用力的将球挥击出去,母亲向后退去。显得有些笨拙。但她尽力去接,渐渐,我身上出现了汗滴,但我的嘴角却在微微上扬,这种感受已经很怀念了。
曾几何时,我每天奔波在学校里,周六一天,努力的赶着作业。与父母之间的交流也渐渐减少,父母也不愿意过多的打扰我。有时,父母也想陪孩子上街,也总因为一些原因被打断,作业没有写完,太累了,但每个星期真的差这半小时吗?只是借口而已,时间,总是有的。
不知不觉,要11点了,母亲说下周也来吧,我笑着应“好”。