关于初一春节作文700字
说起春节,大家一定都不感觉到陌生。春节是我国传统节日之一,又称“年”——一年的始日。
年年春节,今又春节,辞别了牛年,迎来了虎年。在这新的一年里,传统习俗又成了大家过节的一份必不可少的“礼物”。
每到春节这天,我们便会来个“全家总动员”——一爸爸、妈妈带着我和姐姐,一起到亲朋好友家拜年,大家聚在一起,说说话,谈谈心,好不热闹。所以拜年这一传统文化深受大家的青睐。
或许,比起拜年,更深入童心的习俗恐怕莫过于“发红包”(压岁钱)啦!因为到那时,我们的口袋里便会装满沉甸甸的压岁钱。所以,只要到了春节,我们就会有用不尽的“大钞”。
春节的习俗不仅蕴涵着浓浓的趣味,而且蕴含着不一般的特征。
大年初一清晨,刚一起床,擦擦睡意朦胧的眼睛,便会发现桌子上多了几碗香喷喷的饺子,哦!原来吃饺子也是春节的习俗,“这时候还讲什么习俗,赶快吃饺子吧!”爸爸催促道,“好的,”说着,我马上端起一碗“热气磅礴”的饺子,津津有味地吃了起来。
春节的习俗似乎顺其人意。
春节的文化传统之所以被大家认同,是因为它是一座“桥”,是一座长长的能够通往家乡的“桥”。
大家都知道,我们的爸爸妈妈常到外地打工,而且一干就是一年,但是,一到春节,他们就会回到家乡。所以,正是有了春节,我们才得以与爸爸妈妈团聚,共度春节。
春节的文化传统之所以受到人们的尊重,是因为人们坚信,春节是一个充满诗情画意的文化大节。坚信尊重春节,能够带来在新一年的工作顺利、快乐。
春节的习俗总能让人拥有无限的快乐。可以说,在春节那天,我们玩得是最开心,最有意义的。
一眨眼,我们又长了一岁,作为小学生,我们更应该把春节的传统文化发扬下去。
我们要让世人知道,中国的传统文化是有意义的,更是了不起的!