今年,早在大年初五,就听说毓璜顶庙会就开始了。我这个“庙会迷”可有些等不及了,天天问妈妈什么时候去逛庙会。今天,妈妈终于带着我来逛毓璜顶庙会。
还没到门口,就看见了一排车从庙会的门前,好像一条长龙似的,蜿蜿蜒蜒地伸向了远方,看不见这一条“车龙”的尾巴。
下车后,门前的人熙熙攘攘,人山人海。还有几个人举着大把大把的羽毛在推销,上面有着一个个蓝色和绿色的小圆圈,周围是一圈绿毛,就像真的孔雀羽毛一样,漂亮极了!我随着人流,来到了庙会里面。
这里面的摊位一个个小小的,但东西却应有尽有。有做泥人的,有吹糖人的,还有做烤肉、臭豆腐、冰糖葫芦和卖廉价的手链和项链……这些东西吸引着大家的眼球,让大家走到每个摊位前都要看看这些有趣的东西。
这时,我发现有一个人蹲在地上,旁边摆着一个用木板隔开一个小格一个小格的小箱子,上面贴着一张图画,上面画着八种不一样的花,他们的名字也十分奇怪,有夜光粉、玫瑰黄,还有一种花的名字叫做七色龙。那个人介绍说,这种花十分漂亮,开花开的也非常快,浇上水两个周就开花了。我和妈妈将信将疑,买了两个准备回家试一试。
越往里人越多,越热闹。这时,我看见了一个摊位旁围了好多人,多数都是小朋友,我也挤进去凑凑热闹。原来,这里正在卖一种百变魔尺。这把魔尺由二十四不同颜色的小三角形组成,每个地方都可以扭。桌子上还摆了许多个用这个百变魔尺变成的图形,然后,卖的那位叔叔随手拿来了一个魔尺,扭了三四下,就变成了一把手枪,又扭了扭,变成了一个长颈鹿。没想到,就这么二十四的小三角形就能变出这么多图形来啊!我十分喜欢,便毫不犹豫地买了两个,一直在不停地扭着,一会儿变成了一个十字架,一会儿变成了一对小鸟,一会儿又变成了一个数字八。
在这旁边,还有一位阿姨面前摆着一些草编小动物,有蝴蝶、蚱蜢、小鸟等,一个个栩栩如生,惟妙惟肖,好像真的一样,我看见那只蚱蜢举着两只有劲的前腿,好像要跟谁来一场战斗,一只蝴蝶又在微风的伴奏下翩翩起舞,美丽极了。我十分喜欢,买了一只小蚱蜢和小蝴蝶,放在了家里的竹子上面。
天色渐渐地暗了下来,人也有些少了,我只好恋恋不舍地离开了这里。我真希望以后能年年来逛庙会,年年有不一样的收获呀!