爱的作文高二
当山泉失去了雨露的滋润,幽幽的山涧便不在是它欢乐歌唱的舞台;当花儿失去了阳光的照耀,奇异的花园边不再是它争奇斗艳的天堂;当雄鹰失去了翅膀的支撑,蔚蓝的天空便不再是它自由翱翔的地方。
若自然界没有了爱,泉不会唱,花不会开,鸟不会飞,一切令人感动的,令人欣喜的,令人惊异的都不会存在。
而人世间没有了爱,冷漠会让生活无助而苍白,但彼此的关心和爱却会使每一个渺小的力量汇成江海。
爱,犹如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。爱,有时随处可见,夫妻之爱,亲子之爱,朋友之爱,这都是人间最真挚的情感流露。爱平凡,却在平凡中孕育了一份惊人的伟大!
爱,有时是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓,行将就木的灵魂;爱,有时是人生海洋上的一盏指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明。
有人说,在这个世界上,其实每个人都是残疾人,因为每个人都必须接受现实与理想之间的距离,都有无法实现的愿望,所以每个人都有残缺。这是,我们需要关爱别人,也需要别人的关爱。独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。征途茫茫,有时看到一丝星光,长路漫漫有时走得并不潇洒浪漫。我们应用真心去存一笔爱的储蓄。把爱别人当成自己的快乐。如果每个人都把爱当作维系与他人关系的桥梁,那么世界便会少了嫉恨,多了牵挂,少了冷漠,多了温暖。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。没有人能够测试爱心中的海有多深,没人能丈量爱脚下的路有多长!
唯有亲身经历,成为爱心故事中的主角,明晰着爱的足迹,爱的真谛才会永驻,真情才会永存。