自己的春节作文600字
从前,有个叫“祟”的怪兽,它每年深夜都要到每家每户吃一个人,因此,人们都很怕它。有一次,一位妇女为了保住自己的孩子不被“祟”吃掉,就在孩子的床边放了一块闪闪发光的金子,吸引“祟”拿金子,不吃孩子。谁知,“祟”一看见发光的东西撒腿就跑,路过这里的人看见了,得知“祟”怕光,就挂灯笼,放鞭炮,用光把“祟”赶走了。“福”字为啥倒着贴
每当过新年,我们家家户户的“福”字都是倒着贴的,这是为啥呢?原来,从前有个人贴“福”字的时候一不小心,把“福”字给贴倒了。那个人急忙喊道:“福倒了,福倒了。”隔壁的邻居听到了,以为他的福真的临头了。于是就跑过去看,那知道是“福”字贴倒了,于是就纷纷走开了,突然有人说:“我们都把“福”字倒着贴吧。”众人听了,有些纳闷。那个人连忙说:“福到了和福倒了正好同音,福不就可以快点临头了吗?”我是怎样过新年的
到了新年,我们就会回老家去吃团圆饭,到阳台放鞭炮等等。最热闹的要数包饺子,我们会分别在饺子里放上硬币和红枣,谁吃到了硬币就可以招财进宝,谁吃到红枣谁的生活就会甜甜蜜蜜。每当晚上十二点整,我就会欢呼起来,新的一年来了,我是多么的高兴啊。
你看,新的一年又要来了,我都有点迫不及待了。