关于母爱的说明文作文500字
母爱是什么?母爱就像生活海洋中的启明灯,引导我们向正确的方向前进。母爱是什么?母爱好比危险前的警示牌,帮助我们避开千难万险。母爱是什么?母爱仿佛是一台播种机,在我们心中洒下谨慎的种子。
在我的生活中,母爱给了我数不胜数的提醒,其中就有一件极小的事,却至今让我记忆犹新。
几年前的一个暑假里,我们全家外出旅游。那时,我有一个习惯,吃饭时喜欢把筷子夹在嘴里。一次晚饭时,妈妈发现了我这个习惯,对我说:“把筷子放在嘴里不好,如果有人不小心碰到你的筷子,那就很可能会刺伤你。”。可我不以为然,妈妈继续劝说我改掉这个坏习惯。终于,我有些不耐烦了,心想:怎么这么爱管闲事?这可是我自己的事情!于是,我越发频繁地把筷子夹在嘴巴里。妈妈见状,故意用手轻轻地打了一下我嘴中的筷子。筷子一下子刺到了我的舌头。虽然不是很疼,但我立刻火冒三丈,大声说:“你干吗打我?!”妈妈说:“我想告诉你,这样做很危险。这次只是轻轻的,以后可能就不是这样了。”我生起了闷气,索性离开餐桌,径自走开了。过了半晌,妈妈走了过来,对我说:“你以后必定要走向社会,如果处事不小心谨慎的话,就可能发生各种意想不到的危险。我这样做,是为了你好。”听了妈妈的话,我感到确实是自己做错了,我理解了妈妈为什么故意打我的筷子,那都是为了我的未来。
总有一天,我要离父母远去,他们能给我的只是一些忠告,虽然可能不那么全面,但绝对可靠。