新的自己初三话题作文
收获是蜜蜂忙碌后浓醇的蜂蜜,收获是春雨忙碌后万物复苏的景象,收获是太阳忙碌后融化的冰雪,收获是坚持不懈后的赞美和经历……而我也有着不一般的收获。
站在教室的座位边,班主任正拿着我的书发作品赞不绝口,班上的同学朝我投来羡慕和佩服的目光。
回首相望,我已经学了六年书法了。
第一次进入书法教室,我很激动,因为我每个星期只会回一次福田上钢琴课,现在,又多了一节,而且是跟我两个发小兼好闺蜜。潜移默化中,我已经把这节课当成一个聚会了。
每节课前,我们都会早早的去教室占三个挨着的位置,聊天南海北的事。上课时,也都是时不时的跟她们讲句话。所以,每节课我都只能圈出一两个“优秀字”,而其他人都能圈出六七个“优秀字”。可我不以为然,照样高高兴兴的上下课。
这状态的改变,是在深圳湾大街逛的时候。有一个书法大师正在写软笔字,许多人在赞叹,有几个人还出了高价想买书法作品。我很是好奇,走近一看,哇!这笔锋,这字写出来也太有气势了吧!想到我写出来的软笔字,我既羡慕又愧疚。这时他忽然说了一句话:“其实我练的是心啊!”我当时并没有理解这句话的含义。但我从那以后,每节课都有认真练字,进步突飞猛进。心中总是浮现那位大师的书写的身影,耳边总是想起他的那句话。
两年过去了,我终于明白了那句话。我的班主任在我的学期评价里写道:“字如其人,你写的软笔字和硬笔字都和你的人一般,很美。这几个学期你从那个大大咧咧、浮躁的女孩儿变成了一个沉稳、冷静的女孩儿。这变化想必与你坚持练习书法息息相关……”
那一刻,我明白了。是啊!古人也说过:“古之善书者多寿,心定故也,人能定其心,何事不可为?”
我从回忆中醒来,班主任正拿着钉子把我的书法作品挂在墙上。
练字,让我收获了一个全新的自我。一个沉稳、冷静、有毅力的章馨元!