关于文明的作文六年级记叙文
生态文明从我做起生态,指生物之间以及生物与环境之间的相互关系与存在状态,即自然生态。自然生态有着自在自为的发展规律。人类社会改变了这种规律,把自然生态纳入到人类可以改造的范围之内,这就形成了文明。
近年来,由于人们的大量破坏,我们赖以生存的家园受到了强烈的打击。我们只有一个地球,它是我们唯一居住的家园,我们住在这里,就应该爱护它,爱护它的环境,爱护它的花草树木,爱护它的一切。主席在作报告时提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其中,要“建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式”。
现在的我们对于生态还很陌生,但我们对于环境污染并不陌生。垃圾分类,污水处理,污染物大量排放,气候变暖,水资源短缺,荒漠化,无疑成了我们的头等问题。我们又能做什么呢?我们唯一能做的只有保护我们的环境,就要从我做起,从身边的小事做起,从点点滴滴的问题做起。比如说,垃圾分类。我们每人每天都会扔垃圾,但是同学们知道吗,这些垃圾会被扔到垃圾场,但是垃圾场的费用是昂贵的。人们大量的排放垃圾,工厂农业大规模的生产垃圾,这样做我们的地球还会好吗?我们在地球上生活的日子还有多久。所以,我们要垃圾分类。其实,垃圾分类对我们每一个人来说都不难,如果我们勤奋一点,我们的家园正在向你挥手;如果我们少玩一点电脑,剩下来的时间倒不如去垃圾分类;如果我们节约一张纸,就等于救了一棵大树。我们每一个人都应该去保护环境,这毕竟是我们生活的地方。废物利用,节约能源,这对我们来说很难吗?
生态文明从我做起。污水排放也是我们面临的一个问题,我们每天都会消耗大量的水资源,如果我们节省一点,北方的旱灾不会这么严重。我们可以利用洗菜的水来淘米,用洗澡的水来与拖地,用洗衣服的水来冲厕所,总之,废水再利用的例子远远不止这三种,这只是其中的一部分。如果我们每一个人都节约用水,就会节省下大量的水去做它应做的事。也许我们经常会看到水在没人的情况下大股大股地流,这看着不寒心吗?有一句话说得好:如果不节约用水,那最后一滴水就是你的泪水。让我们一起节水吧!
生态文明从我做起,这不单单的一句口号,而是行动前的鼓舞,生态良好,景色优美,植物多样,环境舒适,这才是我们想要看到的,生态文明从我做起!