幸福的颜色初三作文700字
幸福的颜色是什么?是生机勃勃的绿?是热情的红?是明亮的黄?我觉得都不是,幸福是应该是白色,如奶油般的洁白。
今天是星期六,我却起得意外的早,原因只有一个:今天是我生日!“妈妈!”我跑到妈妈面前,心想:妈妈一定会说生日快乐。“哟!宝贝今天怎么起的这么早?快去吃早饭。”妈妈催促着我,“可?”“怎么啦?”“没没什么。”没有听到我想要的话之前的兴奋烟消云散,仿佛有人泼了一盆冷水在我头上,心情跌到了谷底。难道妈妈忘了?不可能今天是我生日啊,妈妈不会忘得!我鼓励着自己,接下来的一早上我不断的提醒妈妈。
“妈妈,今天是四月二十三。”“喔。那又怎么啦?”“我同学生日。”“那你送礼物了吗?”可是妈妈一直没想起今天是我生日。心冷到了极点。仿佛身处南极一般。直到妈妈出门之前我还有一点点希望。“咚——”门被重重的关上了,我脸上的笑容早已不复存在,隐忍很久的泪水终于留了下来,一滴一滴从我的脸颊划过,晶莹的泪珠砸到了地面上,破碎,消失。冰冷的泪仿佛是我冰冷的心。天空已不再是阳光明媚而是布满了灰色的阴霾。
直到下午放学回家,打开门的一霎那,我的眼泪又不争气的流了下来,“生日快乐!”家里被装饰得很漂亮,桌上堆满了礼物,最重要的是家人们都在。原来,他们没有忘记我的生日!真的没有!我呆在门前任由泪水打湿衣襟。妈妈双手端上了雪白的奶油蛋糕。“迟来的祝福,生日快乐宝贝!”我已泣不成声“我……我以为你们忘了。”妈妈也流出了眼泪“怎么会忘呢?我们想给你一个惊喜。”
此时此刻,我冷却的心又炙热起来,一种感觉充满了全身。、是什么?是幸福。是爱。是家人给我满满的爱。望着雪白的蛋糕,突然觉得这是世界上最美的颜色,是幸福的颜色。泪水还在淌,晶莹的泪珠见证的是幸福,是爱。现在,我明显的感到:泪,是滚烫的。
直到现在,我还记忆犹新,每当看到白色就会有幸福的感觉。呐!白色,是幸福的颜色吧!